Fusilli al tonno con scamorza e melanzane
La ricetta dei fusilli al tonno con scamorza e melanzane rappresenta, in una gustosa variante, uno dei piatti più noti nella cucina mediterranea.
Quando pensiamo al gusto e alla freschezza, magari ricercando quel tipico profumo d’estate, la pasta con melanzane, pomodorini e tonno è sempre un’ottima scelta.
Se si ricerca gusto e sapore, senza richiedere laboriosi tempi di preparazione, l’abbinamento di melanzane e tonno riesce sempre a coinvolgere con convinzione.
La ricetta originale può essere rivista in vari modi, pur rispettando la tradizione di questa pietanza sempre più legata alla cucina nostrana.
Scopriamo insieme come rendere ancora più gustoso questo piatto!
Leggi subito come preparare questi buonissimi fusilli al tonno con scamorza e melanzane.
Tagliate a dadini le melanzane.
Disponete i cubetti di melanzane in un tegame e rosolateli con un filo di olio extravergine di oliva.
Sgocciolate il tonno e unitelo alle melanzane. Insaporite con un pizzico di sale e una manciata di pepe. Infine tagliate la scamorza a cubetti.
Versate i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolate la pasta al dente.
Versate i fusilli nel tegame che contiene la salsa appena creata. Mescolate rigirando con cura e facendo insaporire per qualche minuto su fiamma bassa.
Prima di concludere la cottura aggiungete i cubetti di scamorza, lasciandoli il tempo necessario per farli scaldare solo qualche minuto.
Prima di servire aggiungete un pizzico di peperoncino a piacere.
Tagliate a dadini le melanzane.
Disponete i cubetti di melanzane in un tegame e rosolateli con un filo di olio extravergine di oliva.
Sgocciolate il Tonno Nostromo al Naturale e unitelo alle melanzane. Insaporite con un pizzico di sale e una manciata di pepe. Infine tagliate la scamorza a cubetti.
Versate i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolate la pasta al dente.
Versate i fusilli nel tegame che contiene la salsa appena creata. Mescolate rigirando con cura e facendo insaporire per qualche minuto su fiamma bassa.
Prima di concludere la cottura aggiungete i cubetti di scamorza, lasciandoli il tempo necessario per farli scaldare solo qualche minuto.
Prima di servire aggiungete un pizzico di peperoncino a piacere.
Ingredienti:
- Una confezione Tonno Nostromo al Naturale
- 320 g Fusilli integrali
- 100 g Scamorza
- 200 g Melanzane
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale
Preparazione:
Tagliate a dadini le melanzane e rosolateli con un filo di olio extravergine di oliva.
Sgocciolate il Tonno Nostromo al Naturale e unitelo alle melanzane. Insaporite con un pizzico di sale e una manciata di pepe. Infine tagliate la scamorza a cubetti.
Versate i fusilli in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolate la pasta al dente.
Versate i fusilli nel tegame che contiene la salsa appena creata. Mescolate rigirando con cura e facendo insaporire per qualche minuto su fiamma bassa.
Prima di concludere la cottura aggiungete i cubetti di scamorza, lasciandoli il tempo necessario per farli scaldare solo qualche minuto.
Prima di servire aggiungete un pizzico di peperoncino a piacere.