Questa ricetta è stata creata da Teresa Balzano Peperoni e patate (//www.peperoniepatate.com/)

Il gateau di patate o gattò è un piatto molto amato della tradizione italiana che ha le sue origini nella cucina campana.

Si tratta di uno sformato cremoso che si trova spesso nelle rosticcerie e che può essere gustato magari insieme a un buon trancio di pizza.

Tradizionalmente questo sformato di patate viene preparato con l’aggiunta di prosciutto e mozzarella, ma le varianti possono essere innumerevoli e, perché no, può trasformarsi anche in un gustosissimo piatto di pesce!

La sua preparazione richiede un po’ di tempo, ma il risultato finale e la soddisfazione nell’assaporarlo valgono tutto l’impegno, soprattutto considerando che si tratta di un piatto unico completo.

Data la ricchezza dei suoi ingredienti puoi utilizzare il Tonno Nostromo Linea per evitare di aggiungere calorie inutili al tuo gateau.

Per una cena in compagnia puoi trasformarlo anche in un simpatico antipasto se lo prepari in piccole cocotte monoporzione.

Caldo e succulento sarà un ottimo inizio per te e per i tuoi ospiti!

 

 

 

Una ricetta della tradizione italiana molto amata, rivisitata per creare un ottimo piatto di pesce.

Ingredienti

  • 160 g Tonno Nostromo Linea
  • 1,5 kg Patate
  • 2 Uova
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • Qualche fiocchetto Burro
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Lessa le patate in abbondante acqua e, una volta tenere, spellale e riducile in purea.

Intanto a parte fai sgocciolare la mozzarella e poi tagliala a cubetti.

Alla crema di patate aggiungi il parmigiano, le uova, sale e pepe e amalgama il tutto.

Unisci poi la mozzarella e il tonno ben sgocciolato. Mescola rapidamente e poi versa il composto in una teglia.

Livella bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e cospargi con un sottile strato di pangrattato.

Infine completa con qualche fiocchetto di burro e fai cuocere in forno caldo a 200 °C per circa 45 minuti, fino a quando la superficie sarà diventata dorata.

Lascia riposare per 10 minuti nel forno spento in modo da far assestare i sapori, poi porta in tavola e gusta il tuo gateau di patate e tonno.

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