Scopri le news

Home - Ricette - Polpette di tonno e yogurt Gipsy

Polpette di tonno e yogurt Gipsy

Polpette di tonno e yogurt Gipsy
30 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Le polpette sono una delle ricette più famose e gustose in cucina. Semplici da preparare conquistano grandi e piccini, oggi prepareremo una variante un po’ particolare, le polpette di tonno Gypsy.

Amore a prima polpetta!

Delle polpette si parla per la prima volta intorno al XV secolo e da lì in avanti sono entrate nel cuore e nelle culture di tutto il mondo. Infatti possiamo trovare una variante un pochino diversa in tutti i Paesi, dalla Cina, alla Grecia fino in Indonesia. Le polpette nascono come un piatto di carne e questo ingrediente è il primo a variare tra le varie culture. Un altro elemento che le differenzia sono le salse che le accompagnano. Negli Stati Uniti sono molto famose insieme al sugo nella pasta, mentre nella cultura italiana sono viste come un secondo o un antipasto.

Polpette al mare

In questa ricetta invece della carne utilizzeremo il Tonno Nostromo al Naturale, che essendo ricco di proteine, vitamine e minerali, è leggero e con un bassissimo contenuto di grassi. Questa scelta permette di mangiare le polpette senza riempirsi troppo e digerirle più facilmente, anche d’estate quando le temperature sono più alte.

Potete preparare le polpette di tonno come un antipasto sostanzioso o una cena veloce e divertente, perfette anche per il pranzo in spiaggia.

Le Gipsy polpette di tonno sono semplici, velocissime e si preparano rapidamente; giusto il tempo di miscelare gli ingredienti per bene.

Leggere e fresche, si accompagnano divinamente con qualche salsina che sa di oriente e che fa volare la testa verso posti lontani. Io ho messo aglio e aneto, ma con lo yogurt greco potete davvero fare tutti gli abbinamenti che volete, unendo spezie ed erbette fresche.

Le Gipsy polpette di tonno sono semplici, velocissime e si preparano in poco tempo. Non vi resta che gustarle in compagnia!

Preparazione polpette di tonno:

Frullate Tonno Nostromo al Naturale, ceci e tutti gli altri ingredienti per poi ricavarne delle palline.

Cospargetele di pan grattato e disporle su una placca da forno.

Infornatele in forno caldo a 180° C per 30 minuti. Servire con la salsa fresca.

In accompagnamento: salsa di yogurt greco, aglio e aneto (o quello che più vi piace)

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 4 scatolette Tonno Nostromo al Naturale
  • Una scatola Ceci precotti
  • Un cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai colmi Pan grattato
  • Un cucchiaio Lemon grass
  • Un cucchiaio Cumino (macinato)
  • 4 foglie Salvia
  • q.b. Sale e pepe
Questa ricetta è stata creata da A Gipsy in the Kitchen
Preparazione:

Frullate Tonno Nostromo al Naturale, ceci e tutti gli altri ingredienti per poi ricavarne delle palline.

Cospargetele di pan grattato e disporle su una placca da forno.

Infornatele in forno caldo a 180° C per 30 minuti. Servire con la salsa fresca.

In accompagnamento: salsa di yogurt greco, aglio e aneto (o quello che più vi piace)

Questa ricetta è stata creata da A Gipsy in the Kitchen

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le news e tutte le nuove sfiziose ricette!

Iscriviti alla Newsletter