Grano saraceno con Tonno Leggero, noci e mele
Il grano saraceno con Tonno Nostromo Leggero, noci e mele è una ricetta ricca di proprietà nutritive e perfetta per le vostre giornate autunnali. Vediamo insieme perché!
Ideale anche per gli intolleranti al glutine
Il grano saraceno con Tonno Nostromo Leggero, noci, mele, sedano e carote è una preparazione diversa dal solito che vi sorprenderà per il gusto straordinario. Inoltre, è adatta anche per tutte quelle persone che sono intolleranti al glutine: il grano saraceno infatti ne è naturalmente privo e non è un cereale, come spesso si crede. Le sue caratteristiche e il suo uso fanno sì che in molti si confondano, ma nella realtà rientra nella definizione di pseudocereale.
Grano saraceno con Tonno Nostromo Leggero: che combo!
Per la realizzazione di questo piatto, ottimo anche come pranzo da portare al lavoro, abbiamo selezionato il Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva. Come raccontato in questo articolo è la scelta ideale per riscoprire benessere e semplicità in cucina, con la giusta dose di proteine. Grazie al 60% di grassi in meno rispetto alla media del contenuto in grassi sulla quantità netta delle conserve di tonno all’olio di oliva dei principali attori del mercato* e 21,4 grammi di proteine è un’ottima opzione per chi cerca un ingrediente sano e nutriente. Nonostante il ridotto contenuto in grassi quindi, conserva tutto il sapore tipico che contraddistingue Tonno Nostromo.
Dati di vendita IRI – Analisi interna da risultati di laboratorio esterno indipendente (Luglio 2019)
“C” come colore, carota e…
Il tocco di vivacità al piatto è dato dalla carota. Comunemente si associa questo ortaggio al colore arancione, ma in realtà ne esistono tante altre varietà. Le conoscete?
- Gialla;
- Bianca;
- Nera.
Oltre a tutte le possibilità cromatiche contiene anche numerose proprietà benefiche:
- È un’ottima fonte di antiossidanti naturali: soprattutto carotenoidi e composti fenolici;
- Ricca di vitamine e sali minerali;
- Apporta una buona quantità di fibra, che ha un potere saziante;
- Rallenta l’assorbimento degli zuccheri nel sangue.
Grazie al suo sapore dolce è un alimento che piace a tutte le età, sia agli adulti che ai bambini. Quindi perché non introdurlo più spesso nella vostra alimentazione?
L’uso di questo ortaggio è molto versatile in cucina: può essere sfruttato come ingrediente nelle minestre, nei succhi, nelle insalate o nei contorni e persino nei dolci!
Croccantezza!
Per giocare con le consistenze del piatto abbiamo aggiunto la mela. Ma è vero che “una mela al giorno toglie il medico di torno”? Anche se il detto non può essere preso proprio alla lettera è significativo nel suo messaggio.
Ricca di acido malico e, soprattutto nella buccia, di zuccheri particolarmente solubili, la mela è un valido aiuto per l’igiene orale. Svolge infatti un’azione sbiancante sui denti e mantiene un pH tale da inibire la crescita dei batteri cariogeni. Oltretutto è ricca di vitamina C e polifenoli, protegge contro lo stress ossidativo e contiene un buon quantitativo di potassio che aiuta la funzionalità muscolare e cardiaca. Grazie all’elevato contenuto di fibre tra cui soprattutto la pectina infine, è in grado di regolare il funzionamento dell’intestino aiutando a ripulire e disintossicare il corpo.
Per concludere aggiungete delle noci e gustatevi la ricetta del grano saraceno con Tonno Nostromo Leggero e mela!
Ingredienti:
- 250g di grano saraceno
- 240g di Tonno Nostromo Leggero
- 3 carote
- 1 mela rossa
- 1 costa di sedano verde
- 30g di gherigli di noce
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per 4 persone:
Lessate il grano saraceno per il tempo previsto dalla confezione. Nel frattempo, mondate le carote e il sedano, tagliatele a tocchetti e cuoceteli in padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Una volta che il grano saraceno sarà cotto, scolatelo e aggiungetelo alle verdure e al Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva precedentemente sgocciolato aggiustando di sale e di pepe. Mondate ora la mela, tagliatela a tocchetti e unitela al grano saraceno.
Servite in tavola guarnendo con le noci grossolanamente tritate.
Buon appetito!