Questa ricetta è stata creata da Teresa Balzano Peperoni e patate (//www.peperoniepatate.com/)

In cucina non si finisce mai di imparare e ceci e tonno sono una sorpresa di gusto che ti consiglio di provare.
Un abbinamento inconsueto, di quelli che non ti viene subito in mente di accostare, ma fidati, i ceci abbinati al tonno o anche allo sgombro o alla sardine sono semplicemente buonissimi.

Questo hummus richiede pochi ingredienti e, senza l’aggiunta della tahina, conquisterà anche i palati più restii alla sperimentazione.

Prepara tante bruschette e in pochi minuti dell’hummus non resterà neanche l’ombra!

Pochi minuti per un hummus dai sapori mediterranei da spalmare su crostini o bruschette.

Ingredienti

  • 160 g Tonno Nostromo Basso in Sale
  • 200 g Ceci già cotti
  • Una spruzzata Succo di limone
  • q.b. Origano secco
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

Fai sgocciolare bene i ceci già cotti e versali nel boccale di un frullatore.
Aggiungi il tonno ben sgocciolato, un pizzico di sale, una spruzzata di succo di limone, abbondante pepe nero, un filo di olio e inizia a frullare.
Aggiungi olio per regolare la consistenza, quanto basta per ottenere una crema densa.
Alla fine aggiungi un cucchiaino di origano secco e amalgama il tutto.
Sposta l’hummus in una ciotola. Se non lo servi subito coprilo con della pellicola a contatto, altrimenti aggiungi un filo di olio e porta in tavola accompagnandolo con del pane tostato.
L’hummus di ceci e tonno è perfetto anche per l’aperitivo!

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