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I tacos al tonno, pomodori e avocado

I tacos al tonno, pomodori e avocado
20 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Con la ricetta di oggi vi portiamo in viaggio verso un Paese lontano. Avrete già indovinato: si tratta del <strong>Messico</strong>! Prepareremo una delle ricette tradizionali di questa nazione ma gli daremo un <em>twist</em> più leggero, particolare e che richiama il mare. Siete pronti per scoprire come preparare dei fantastici tacos al tonno?

<h2>Viaggiamo cucinando i tacos al tonno!</h2>

Viaggiare è un’esperienza più completa e intrigante, vi sarà capitato di assaggiare un piatto tipico e averne ancora voglia al vostro rientro. Siamo fortunati perché oggi possiamo assaggiare i piatti delle culture etniche facilmente, anche qui in Italia. Molte specialità della <strong>cucina messicana</strong> sono entrate a far parte della nostra dieta di tutti i giorni. Fra le tante troviamo il <a href=”https://www.facebook.com/watch/?v=181391362803727″ target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>burrito</a>, cioè tortillas ripiene di carne o verdure, ma anche le quesadillas e la ceviche, un’insalata di mare con pesce crudo marinato nel lime e servito con pomodori e cipolle.

La cucina messicana è caratterizzata da alimenti ricchi e proteici dal sapore e il profumo intenso. Questa tradizione nasce da un <strong>insieme di culture</strong> che nel corso degli anni hanno influenzato il Messico e le sue abitudini culinarie. Qualche esempio:
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<li>Ingredienti che derivano dalla <strong>cultura pre-colombiana</strong>: mais, pomodori, patate, funghi, avocado, etc;</li>
<li>Ingredienti portati dai <strong><em>conquistadores</em> spagnoli</strong>: riso, fagioli, tortillas e carne;</li>
<li>La <strong>cucina <em>Tex-mex</em></strong>, fusione delle parole <em>Texan e Mexican</em>. È la tipologia di cibo messicano più diffusa qui in Italia. Alcune ricette tipiche sono la carne di manzo essiccata e il chilli con carne e fagioli.</li>
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<h4>Prepariamoli insieme!</h4>

La ricetta dei tacos con il tonno si ispira a quella originale messicana, caratterizzata però la carne come elemento di base. La preparazione tradizioneale fa inoltre ampio uso di verdura e fagioli e questo permette di essere fantasiosi in cucina. Infatti siete <strong>liberi di variare</strong> alcuni degli ingredienti a seconda del vostro gusto personale.
Per esempio, durante la stagione autunnale, potete aggiungere al ripieno dei tacos la <strong><a href=”https://tonnonostromo.it/buono-a-sapersi/riscopriamo-il-benessere-con-la-zucca/” target=”_blank” rel=”noopener”>zucca</a></strong>, un ingrediente molto utilizzato nella cultura messicana, con un sapore dolce che si sposa bene con il tonno e con le spezie. Un’altra variante può essere la preparazione di una salsa agrodolce a base di <strong>mango</strong> o direttamente il frutto a cubetti mescolato con i peperoni verdi, che abbinati al pesce regalano un risultato esotico.

Potete scegliere se comprare il taco già pronto o prepararlo voi, infatti bastano circa venti minuti per realizzarne l’impasto. Il risultato finale sarà quello di una <em>tortilla</em> messicana piegata su se stessa, che farcirete con il composto preparato a parte.
Uno dei punti di forza di questa variante dei tacos è l’utilizzo del <a href=”https://tonnonostromo.it/prodotti/tonno-al-naturale-zero/” target=”_blank” rel=”noopener noreferrer”>Tonno Nostromo Zero</a>. Il nostro <strong>tonno senza grassi</strong> è il più adatto per chi segue un’alimentazione sana ed equilibrata e non vuole rinunciare a gusto e sapore. In più è <a href=”https://tonnonostromo.it/buono-a-sapersi/omega-3-un-toccasana-per-pelle-e-capelli/” target=”_blank” rel=”noopener”>ricco di Omega-3</a>, validi alleati per il benessere del nostro corpo. Questa ricetta è più <strong>rapida</strong> di quella tradizionale proprio perché utilizzia il tonno in scatola, che vi farà risparmiare tempo non dovendo aspettare la cottura della carne di manzo.

<h4>In che occasione preparare i tacos di tonno?</h4>

I tacos con il tonno si adattano a tante occasioni. Se avete in programma una <strong>cena con amici</strong> è la ricetta perfetta! Infatti, ognuno potrà condire l’interno del suo taco come preferisce, abbinandi ingredienti e condimenti a seconda dei gusti.
Come sappiamo la cucina messicana è molto saporita. Potrete scegliere di aumentare la <strong>piccantezza</strong> in base al vostro gusto, per esempio aggiungendo chili o jalapeños, cioè un tipo di peperoncino messicano che a seconda del livello di maturazione è più o meno piccante.
Questa ricetta si presta anche a un <strong><a href=”https://tonnonostromo.it/buono-a-sapersi/picnic-pret-a-porter/” target=”_blank” rel=”noopener”>picnic</a></strong> al parco con la famiglia. Potete preparare a casa i vostri tacos al tonno come preferite e poi riporli nella carta stagnola per essere mangiati seduti nel prato.
Sono adatti anche per un <strong>pasto sano e completo</strong> quando non si ha molta voglia di cucinare. Infatti per prepararli ci vorranno pochi minuti e il risultato è garantito.
Un ultimo consiglio: se avete in programma una <strong>festa in casa</strong>, organizzatela a tema etnico e cucinate piatti tipici messicani, come i tacos al tonno, il burrito o i nachos: vedrete che successo!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 4 scatolette di Tonno Nostromo Zero
  • 4 tacos di mais
  • 250 g di fagioli rossi in scatola
  • 1 avocado
  • crauto viola affettato
  • 1 cipollotto
  • 100 g di pomodorini
  • 1 scatoletta di mais
  • 100 g di yogurt greco
  • erba cipollina
  • succo di 1/2 lime
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Come primo passaggio, preparate la salsa yogurt. Mescolate lo yogurt greco con erba cipollina, sale e pepe. Aggiungere poi il succo di mezzo lime e in ultimo un giro di olio extravergine di oliva. Mescolate e assaggiate per aggiustare il gusto a vostro piacimento. Ponete poi la salsa in una ciotola, così gli ospiti potranno aggiungere il condimento a piacere.

In un’altra ciotola versare il mais, che potrà sempre essere aggiunto se di gradimento. Potete personalizzare ulteriormente questo ingrediente arricchendolo con un po’ di paprika affumicata e mescolando il tutto.

Preparate ora il ripieno dei tacos. In una terrina capiente unite Tonno Nostromo Zero, i pomodorini tagliati in 4 parti, il cipollotto affettato fine e l’avocado tagliato a cubetti. In una ciotola a parte preparate del guacamole, mescolando pomodorini, avocado, cipolla, peperoncino, succo di lime e aggiustando di sale e pepe.

In ultimo, versate anche i fagioli rossi e condite con un filo di olio, sale e peperoncino. Mescolate il tutto facendo attenzione che gli ingredienti non si sfaldino.

Riempite infine i tacos con il composto e servite; ricordate ai vostri invitati che potranno personalizzare la loro portata con il mais o la salsa yogurt e… ¡Buen provecho!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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