Questa ricetta è stata creata da Manuela Morara Teaspoons of Me

Fin da quando il ninja aveva un anno, l’ho sempre fatto cucinare con me; questa volta – freschi di diverse visite all’acquario – ci siamo divertiti con il pesce finto ripieno. Dico ‘finto’ perché il pesce è in realtà di pasta sfoglia, perfetto per soddisfare i più piccoli. Creare insieme una ricetta non solo è un modo per condividere un’attività ma anche un modo per insegnare ad avere maggiore consapevolezza di ciò che mangiamo. L’unica accortezza? Quando si tratta di bambini è bene armarsi di pazienza!

Essendo entrambi amanti del tonno sott’olio, siamo partiti dalla scelta di questo ingrediente per il nostro pesce ripieno, optando per una versione più leggera: Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva.

E ora mettiamoci all’opera con i nostri piccoli chef!

Taglia la pasta sfoglia con una formina – naturalmente puoi scegliere quella che preferisci – nel nostro caso, Matteo si è divertito a creare un intero banco di pesci. Lava i porri, tagliali a rondelle sottili e mettili ad appassire in padella con un filo di olio, condisci con sale e pepe.
Sminuzza il tonno e arricchiscilo con un po’ di erba cipollina tritata. Aggiungi un cucchiaio di formaggio cremoso e mescola tutto insieme fino a formare una cremina. Se gradisci, aggiungi un pizzico di sale. Buca la metà dei pesciolini con i rebbi di una forchetta, poi posa uno strato di porri, uno strato di cremina al tonno e di nuovo porri.

Con la metà restante dei pesci, chiudi le forme e spennella il tutto con un po’ di latte (anche sui bordi così che faccia da colla con la parte sottostante).
Decora la superficie dei tuoi animaletti con semi di sesamo e di papavero.
Cuoci in forno già caldo a 200 °C per 15/20 minuti o finché la superficie sarà bella dorata.

P.S. Se il tuo bambino non gradisce sentire la consistenza del porro, puoi sempre frullarlo e mescolarlo con la crema di tonno.

Pesce finto ripieno: un’idea divertente, gustosa e creativa da realizzare insieme ai bimbi in cucina! Pochi ingredienti e tanto divertimento.

Ingredienti

  • 2 confezioni Tonno Nostromo Leggero all'Olio di Oliva
  • Una confezione Pasta sfoglia già pronta
  • 500 g Porri
  • q.b. Formaggio cremoso
  • q.b. Olio
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Semi di papavero
  • q.b. Semi di sesamo

Condividi questo articolo