Scopri le news

Home - Ricette - Insalata con burrata, broccoli e tonno al profumo di limone

Insalata con burrata, broccoli e tonno al profumo di limone

Insalata con burrata, broccoli e tonno al profumo di limone
30 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Quando le stagioni si avviano verso la conclusione, spesso alcuni alimenti o pietanze perdono peso sulle nostre tavole.
La leggerezza delle insalate, ad esempio, denota un consumo nelle stagioni prevalentemente più calde dell’anno.
Eppure si possono preparare ottime insalate anche con verdure cotte e al di fuori della stagione estiva, come l’insalata con burrata, broccoli e tonno profumata al limone.

Quando parliamo di insalate quella di patate è, forse, l’esempio più noto a tutti. Ma sono tanti altri gli ortaggi con cui realizzare insalate gustose come quella che vi proponiamo.
Per quanto riguarda il metodo di cottura non c’è alcun dubbio: il metodo migliore è sicuramente il vapore.
Con questa tipologia di cottura potrai tutelare le proprietà dell’alimento rispettandone in questo modo anche il gusto.
Ricorda, infatti, che un alimento cucinato bene mantiene i suoi sali minerali ed è anche più saporito!

Un accostamento che trova coronamento perfetto con una grattugiata di scorza di limone non trattato.
Il profumo inebriante di questo agrume si sposa con la burrata e i broccoli alleggerendone il gusto intenso.
Un abbinamento unico e originale che regala carattere a una semplicissima insalata.

 

Buona stagione a tutti con l’insalata burrata, broccoli, filetti di tonno, scorzetta di limone per profumare!

 

 

Dividi i broccoli in cimette e taglia il gambo a fettine. Lava in uno scolapasta e poi disponi il tutto nel cestello di una vaporiera.
Fai cuocere i broccoli per 5-6 minuti, poi togli il coperchio per eliminare il vapore e lascia raffreddare.
Quando saranno fredde, poni le cimette in una terrina insieme ai Filetti di Tonno all’Olio di Oliva in vetro.
Condisci il tutto con sale e pepe, un filo di olio e la scorza grattugiata di mezzo limone e mescola bene il tutto.
Distribuisci l’insalata nei piatti e a questo punto distribuisci anche la burrata.
Puoi servirla intera oppure sfilacciarla nell’insalata in modo da creare un fondo cremoso.
Completa infine con la restante scorza di limone e goditi tutto il suo profumo prima di assaporare la tua insalata d’inverno!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 2 Broccoletti
  • 2 Burrate
  • 2 Filetti di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva in vetro
  • Un limone Scorza grattugiata
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e pepe
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Dividi i broccoli in cimette e taglia il gambo a fettine. Lava in uno scolapasta e poi disponi il tutto nel cestello di una vaporiera.
Fai cuocere i broccoli per 5-6 minuti, poi togli il coperchio per eliminare il vapore e lascia raffreddare.
Quando saranno fredde, poni le cimette in una terrina insieme ai Filetti di Tonno all’Olio di Oliva in vetro.
Condisci il tutto con sale e pepe, un filo di olio e la scorza grattugiata di mezzo limone e mescola bene il tutto.
Distribuisci l’insalata nei piatti e a questo punto distribuisci anche la burrata.
Puoi servirla intera oppure sfilacciarla nell’insalata in modo da creare un fondo cremoso.
Completa infine con la restante scorza di limone e goditi tutto il suo profumo prima di assaporare la tua insalata d’inverno!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le news e tutte le nuove sfiziose ricette!

Iscriviti alla Newsletter