Questa ricetta è stata creata da Teresa Balzano Peperoni e patate (//www.peperoniepatate.com/)

Il peperone è un ortaggio molto amato e diffuso in Italia, ma in pochi sanno che si può consumare crudo.

A parte chi ama il pinzimonio, trovare le falde di peperone crude da mangiare a tavola o in qualche buffet è un evento raro, ma se si scopre il suo gusto è difficile abbandonarlo!

Si tratta di un ortaggio buonissimo esattamente così com’è, senza neanche bisogno di condimenti o di troppe manipolazioni.

Tuttavia non tutte le varietà sono adatte per essere consumate senza cottura. No alle papaccelle o ai friggitelli, sì invece alle varietà con la polpa spessa e polposa come il peperone di Carmagnola o di Voghera.

Scegli sempre peperoni molto freschi per ottenere il massimo in gusto e croccantezza e, per rendere il piatto più allettante, unisci insieme peperoni gialli e rossi.

Grazie a queste caratteristiche i peperoni sono perfetti per creare gustosi spiedini, per essere aggiunti alle verdure del pinzimonio, ma anche per creare piatti facili e diversi dal solito.

L’insalata di oggi è ricca e saporita, contraddistinta da un gioco di sapori e consistenze al palato: quando la servirai, darà un tocco di allegria e colore alla tua tavola!

Un’insalata ricca e saporita, contraddistinta da un gioco di sapori e consistenze al palato: dai un tocco di allegria e colore alla tua tavola con l’Insalata con tonno, mozzarella e peperoni!

Ingredienti

  • 400 g Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • 4 da 125 g Mozzarelle
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Foglie di basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

Lava i peperoni e tagliali a cubetti di circa 2 centimetri.

Scola le mozzarelle dalla loro acqua e tagliale a tocchetti. Fai sgocciolare il tonno dall’olio in eccesso e unisci il tutto in una terrina.

Regola di sale, completa con qualche foglia di basilico e un filo di olio e amalgama bene il tutto.

Servi e assapora la tua insalata coloratissima e croccante!

 

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