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Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni
15 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

L’insalata con tonno è un grande classico della stagione estiva. Sono tanti i motivi per cui amiamo questo piatto. Uno è sicuramente la facilità di personalizzazione. Oggi vi proponiamo una versione preparata con una verdura regina della bella stagione: il peperone.

Come scegliere i peperoni

Il peperone è un ortaggio molto amato e diffuso in Italia, ma in pochi sanno che si può consumare crudo.

A parte chi ama il pinzimonio, trovare le falde di peperone crude da mangiare a tavola o in qualche buffet è un evento raro. Però se si scopre il suo gusto è difficile abbandonarlo!

Si tratta di un ortaggio buonissimo esattamente così com’è, senza neanche bisogno di condimenti o di troppe manipolazioni.

Tuttavia non tutte le varietà sono adatte per essere consumate senza cottura. No alle papaccelle o ai friggitelli, sì invece alle varietà con la polpa spessa e polposa come il peperone di Carmagnola o di Voghera.

Scegli sempre peperoni molto freschi per ottenere il massimo in gusto e croccantezza e, per rendere il piatto più allettante, unisci insieme peperoni gialli e rossi.

Grazie a queste caratteristiche i peperoni sono perfetti per creare gustosi spiedini, per essere aggiunti alle verdure del pinzimonio, ma anche per creare piatti facili e diversi dal solito. Per una versione golosa, vi proponiamo la nostra versione dei peperoni ripieni.

L’insalata con tonno di oggi è ricca e saporita, contraddistinta da un gioco di colori e consistenze al palato. Quando la servirai, darà un tocco di allegria alla tua tavola!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 400 g Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • 4 da 125 g Mozzarelle
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Foglie di basilico
  • q.b. Sale
Questa ricetta è stata creata da Teresa Balzano, del blog Peperoni e patate
Preparazione:

Lavate i peperoni e tagliateli a cubetti di circa 2 centimetri. Se preferite, potete cuocere i peperoni arrosto, togliere la pelle e lasciarli raffreddare.

Scolate poi le mozzarelle dalla loro acqua e tagliatele a tocchetti. Sgocciolate poi Tonno Nostromo all’Olio di Oliva e unite il tutto in una terrina.

Regolate di sale e pepe, unite qualche foglia di basilico e un filo di olio.

Ora non vi resta che amalgamare il tutto e assaporare questa coloratissima insalata!

 

Questa ricetta è stata creata da Teresa Balzano, del blog Peperoni e patate

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