Insalata di carciofi e Tonno Nostromo Linea
Il carciofo è un ortaggio che si presta a moltissime preparazioni, è versatile e all’occorrenza anche scenografico. Prepariamo insieme l’insalata di carciofi
Questo ortaggio è anche ricco di proprietà utili per il nostro corpo e, quando necessario, è un alleato per drenare e depurare l’organismo dopo grandi pranzi o sregolatezze come quelle tipiche delle vacanze natalizie.
I benefici del carciofo
Per sfruttare al meglio i suoi benefici è meglio consumarlo crudo e, dato che si presta per ottime insalate, puoi preparare buonissimi carpacci da gustare come piatto unico o come antipasto sfizioso.
Il sapore delicato del carciofo lo rende adatto per essere abbinato a molti altri ingredienti: perfetto con il carpaccio di carne, con formaggi freschi o stagionati e ottimo anche con il pesce fresco o in conserva.
L’insalata di carciofi
L’insalata di oggi è completamente detox: perfetta per depurarsi e anche per aiutare a combattere il colesterolo cattivo!
Per un risultato ancora più leggero scegli il Tonno Nostromo Linea, perfetto per mantenerti in forma senza rinunce!
Un antipasto sfizioso o il piatto unico perfetto per depurarsi dopo le abbuffate delle feste!
Preparazione:
Per prima cosa pulisci i carciofi: elimina le foglie esterne più coriacee e poi taglia la punta.
Elimina anche la parte più dura del gambo e togli la pelle.
Dividi il cuore dei carciofi a metà, elimina l’eventuale barbetta interna e mettili in acqua acidulata con il succo di limone.
Affetta poi i carciofi finemente in modo da ottenere il carpaccio.
Poni il tutto in una terrina e aggiungi i filetti di Tonno Nostromo Linea. Condisci con un filo d’olio, sale e pepe e amalgama bene.
Per una nota di gusto in più servi la tua insalata di carciofi e tonno completando con del prezzemolo tritato.
Teresa Balzano è una food blogger e food writer: cucina, mangia, scrive. Questa ricetta è opera sua.
Ingredienti:
- 320 g Tonno Nostromo Linea
- 4 Carciofi
- 1 Limone
- Un cucchiaio Prezzemolo tritato
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione:
Preparazione:
Per prima cosa pulisci i carciofi: elimina le foglie esterne più coriacee e poi taglia la punta.
Elimina anche la parte più dura del gambo e togli la pelle.
Dividi il cuore dei carciofi a metà, elimina l’eventuale barbetta interna e mettili in acqua acidulata con il succo di limone.
Affetta poi i carciofi finemente in modo da ottenere il carpaccio.
Poni il tutto in una terrina e aggiungi i filetti di Tonno Nostromo Linea. Condisci con un filo d’olio, sale e pepe e amalgama bene.
Per una nota di gusto in più servi la tua insalata di carciofi e tonno completando con del prezzemolo tritato.
Teresa Balzano è una food blogger e food writer: cucina, mangia, scrive. Questa ricetta è opera sua.