Questa ricetta è stata creata da Teresa Balzano Peperoni e patate (//www.peperoniepatate.com/)

Il carciofo è un ortaggio che si presta a moltissime preparazioni, è versatile e all’occorrenza anche scenografico.

Questo ortaggio è anche ricco di proprietà utili per il nostro corpo e, quando necessario, è un alleato per drenare e depurare l’organismo dopo grandi pranzi o sregolatezze come quelle tipiche delle vacanze natalizie.

Per sfruttare al meglio i suoi benefici è meglio consumarlo crudo e, dato che si presta per ottime insalate, puoi preparare buonissimi carpacci da gustare come piatto unico o come antipasto sfizioso.

Il sapore delicato del carciofo lo rende adatto per essere abbinato a molti altri ingredienti: perfetto con il carpaccio di carne, con formaggi freschi o stagionati e ottimo anche con il pesce fresco o in conserva.

L’insalata di oggi è completamente detox: perfetta per depurarsi e anche per aiutare a combattere il colesterolo cattivo!

Per un risultato ancora più leggero scegli il Tonno Nostromo Linea, perfetto per mantenerti in forma senza rinunce!

Un antipasto sfizioso o il piatto unico perfetto per depurarsi dopo le abbuffate delle feste!

Ingredienti

  • 320 g Tonno Nostromo Linea
  • 4 Carciofi
  • 1 Limone
  • Un cucchiaio Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Preparazione:

Per prima cosa pulisci i carciofi: elimina le foglie esterne più coriacee e poi taglia la punta.

Elimina anche la parte più dura del gambo e togli la pelle.

Dividi il cuore dei carciofi a metà, elimina l’eventuale barbetta interna e mettili in acqua acidulata con il succo di limone.

Affetta poi i carciofi finemente in modo da ottenere il carpaccio.

Poni il tutto in una terrina e aggiungi i filetti di tonno. Condisci con un filo d’olio, sale e pepe e amalgama bene.

Per una nota di gusto in più servi la tua insalata di carciofi e tonno completando con del prezzemolo tritato.

Teresa Balzano è una food blogger e food writer: cucina, mangia, scrive. Questa ricetta è opera sua.

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