Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

 

Quando si pensa ai legumi vengono subito in mente le grandi zuppe invernali, brodose e caldissime, perfette per riscaldare le giornate più fredde.

Tuttavia i legumi sono ottimi alleati anche per l’estate. Si trovano già cotti e pronti all’uso e sono perfetti per preparare piatti unici ricchi di nutrienti, ma anche contorni o secondi.

I legumi spesso scompaiono dalla dieta durante i mesi caldi, ma in realtà è fondamentale non abbandonarli!

Le loro proprietà nutritive non sono paragonabili a nessun altro alimento. Carboidrati, fibre, sali minerali, vitamine e proteine: in più hanno un alto valore energetico, ma contengono pochissimi grassi.

Spesso si pensa che possano essere sostituiti dalla pasta, ma in realtà quest’ultima è molto più ricca di zuccheri.

I legumi, inoltre, hanno tante funzioni benefiche per l’organismo e un alto potere antiossidante: tanti motivi in più per consumarli almeno 2-3 volte alla settimana durante tutto il corso dell’anno!

La ricetta di oggi prevede un mix di legumi uniti a croccanti verdure crude e il gusto del tonno basso in sale.

Oltre ai benefici dei legumi, potrai godere del supporto delle verdure crude, sazianti e ricche di fibre, e del tonno basso in sale, perfetto per evitare gonfiore e ritenzione idrica.

Non serve altro per un carico di energie e di salute per te e la tua famiglia!

In un solo piatto tutto ciò che serve per affrontare nel modo giusto una calda giornata estiva!

Ingredienti

  • 200 g Legumi misti secchi
  • 240 g Tonno Nostromo Basso in Sale
  • 1 Zucchina
  • 1 Pomodoro
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla rossa
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

 

Lava i legumi e falli cuocere in abbondante acqua. Per dimezzare i tempi puoi cuocerli nella pentola a pressione. Regola di sale solo una volta cotti.

Quando saranno teneri, ma ancora sodi, scolali bene e ponili in una terrina.

A questo punto taglia la zucchina e la carota a julienne, il pomodoro a cubetti piuttosto piccoli e la cipolla a fettine sottili.

Aggiungi tutte le verdure ai legumi ormai freddi. Unisci una macinata di pepe nero e un giro di olio e amalgama bene il tutto. Infine completa con il tonno ben sgocciolato prima di servire.

Porterai in tavola un piatto unico, completo e sano, perfetto per le giornate più calde!

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