Insalata di paccheri con spinacini, tonno e bufala
L’insalata di paccheri freddi con spinacini, tonno e bufala è un primo piatto ricco e gustoso.
La bontà degli ingredienti, insieme alla particolarità dei paccheri di “accogliere” il condimento, rendono questa pietanza davvero invitante.
Sappiamo bene quanto sia importante l’equilibrio tra freschezza e gusto.
Per questo motivo, nella preparazione di questa pietanza, abbiamo scelto degli ingredienti in grado di creare un equilibrio armonioso.
Che aspetti? Scopri come stupire tutti con questa ricetta dell’insalata di paccheri.
Bollite 10 paccheri in abbondante acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva. Scolateli al dente e raffreddateli subito in acqua fredda salata per bloccare la cottura.
Intanto tritate al coltello 200 g di mozzarella di bufala.
Unite le 2 manciate di spinacini novelli in foglia sminuzzati, 1 cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe.
Qualora fuori stagione, è anche possibile utilizzare gli spinaci surgelati.
Potete cuocerli a vapore o scottarli in poca acqua salata prima di asciugarli in padella a fiamma vivace.
Scolate le 2 confezioni di Filetti di Tonno all’Olio di Oliva lasciando integri il più possibile i filetti e unitene 2/3 al composto per poi farcire i paccheri, aiutandovi con un cucchiaino da caffè o meglio con una tasca da pasticceria con bocchetta liscia.
Completate con il resto del tonno per decorare la parte superiore dei paccheri. Serviteli ponendoli in verticale su una base di lattuga tagliata finemente e condita con poco olio, sale e pepe nero.
Completate con il resto del tonno per decorare la parte superiore dei paccheri. Serviteli ponendoli in verticale su una base di lattuga tagliata finemente e condita con poco olio, sale e pepe nero.
Completate con il resto del tonno per decorare la parte superiore dei paccheri. Serviteli ponendoli in verticale su una base di lattuga tagliata finemente e condita con poco olio, sale e pepe nero.
Completate con il resto del tonno per decorare la parte superiore dei paccheri. Serviteli ponendoli in verticale su una base di lattuga tagliata finemente e condita con poco olio, sale e pepe nero.
Ingredienti:
- 2 confezioni Filetti di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
- 10 Paccheri
- 200 g Mozzarella di bufala
- 2 manciate Spinaci novelli in foglia
- q.b. Lattuga per decorare
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale e pepe
Preparazione:
Bollite 10 paccheri in abbondante acqua salata con l’aggiunta di 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva. Scolateli al dente e raffreddateli subito in acqua fredda salata per bloccare la cottura.
Intanto tritate al coltello 200 g di mozzarella di bufala.
Unite le 2 manciate di spinacini novelli in foglia sminuzzati, 1 cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe.
Qualora fuori stagione, è anche possibile utilizzare gli spinaci surgelati.
Potete cuocerli a vapore o scottarli in poca acqua salata prima di asciugarli in padella a fiamma vivace.
Scolate le 2 confezioni di Filetti di Tonno all’Olio di Oliva lasciando integri il più possibile i filetti e unitene 2/3 al composto per poi farcire i paccheri, aiutandovi con un cucchiaino da caffè o meglio con una tasca da pasticceria con bocchetta liscia.
Completate con il resto del tonno per decorare la parte superiore dei paccheri. Serviteli ponendoli in verticale su una base di lattuga tagliata finemente e condita con poco olio, sale e pepe nero.