Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Con le prime giornate calde arriva la voglia di piatti freschi, ma comunque gustosi e che stuzzichino l’appetito.

L’insalata di patate e fagiolini può essere un contorno perfetto per la primavera e per l’estate, ma se la arricchisci con pochi altri ingredienti si trasforma in un piatto unico, sano e completo.

Prova con uova sode, olive, capperi e formaggi freschi oppure, per una soluzione sana, appetitosa e semplice da preparare, aggiungi il tonno all’olio di oliva.

Questo ingrediente si coniuga perfettamente con il gusto dell’insalata di patate e fagiolini. Grazie al suo condimento acidulo i sapori si bilanciano e, nel mix di ingredienti, si crea anche un gioco di contrasti tra la tenerezza delle patate, la croccantezza dei fagiolini e la consistenza soda del tonno.

È così che una ricetta semplice come l’insalata di patate e fagiolini ripresa dalla tradizione può trasformarsi in un piatto nutriente e gustoso!

L’insalata di patate e fagiolini si arricchisce con il Tonno Basso in Sale per diventare un piatto unico sano e completo!

Ingredienti

  • 240 g Tonno Nostromo Basso in Sale
  • 80 g Fagiolini
  • 500 g Patate
  • q.b.. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Un cucchiaio di aceto
  • Uno spicchio Aglio
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

Pela le patate, lavale e tagliale a cubetti dalla forma regolare, mettile in una pentola piena d’acqua fredda e accendi il fuoco.

Al bollore aggiungi un cucchiaino di sale.

Fai cuocere fino a quando le patate saranno tenere. Bucale con una forchetta e, quando scivoleranno dai rebbi toglile dal fuoco.

Scolale subito con una schiumarola in modo da tenere l’acqua bollente, mettile in uno scolapasta e poni sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Mentre le patate cuociono monda i fagiolini eliminando le punte esterne. Lavali e poi falli cuocere nell’acqua bollente in cui hai precedentemente cotto le patate per circa 5 minuti.

I fagiolini dovranno rimanere croccanti, ma se li preferisci più teneri lasciali cuocere ancora per qualche minuto.

Quando sono pronti scolali, raffreddali sotto l’acqua fredda e poi uniscili insieme alle patate in una terrina.

Aggiungi il tonno, lo spicchio d’aglio privato della buccia, condisci con del pepe e poi completa con l’aceto e un buon giro di olio.

Mescola il tutto e lascia riposare per un’oretta prima di servire.

Per una versione alternativa e più vicina alla tradizione, elimina l’aceto e aggiungi qualche cucchiaio di pesto alla tua insalata di patate, fagiolini e tonno!

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