Questa ricetta è stata creata da Teresa Balzano Peperoni e patate (//www.peperoniepatate.com/)

L’idea di un’insalata durante la bella stagione è sempre accattivante, basta abbinare gli ingredienti in maniera sapiente per ottenere un piatto unico che appaga occhi e palato.
Una semplice insalata diventa un piatto corroborante, leggero e ideale per un pranzo leggero o per una cena da gustare sul divano.

Questa insalata di radicchio ti soddisferà anche per il suo carattere: il radicchio amaro si sposa perfettamente con il gusto intenso del tonno e la dolcezza dell’aceto balsamico.
Non ti rimane che preparare dei croccanti crostini di pane per completare il piatto con una dose di cereali: avrai un piatto unico completo pieno di gusto e salute!

Elimina le foglie più esterne del radicchio. Poi dividi ogni cespo a metà e procedi ad affettare l’insalata per il senso della lunghezza, facendo in modo che ogni fetta abbia sempre una parte della base a cui le foglie sono attaccate.
In questo modo le foglie rimarranno insieme e sarà facile grigliarle senza bruciarle.

Scalda una griglia, meglio se di ghisa, sul fuoco e quando sarà ben calda disponi le fette di radicchio.
Falle grigliare per 2 minuti per lato e poi spostale in un piatto.
Condisci il radicchio con sale, un filo di olio e l’aceto balsamico.
Aggiungi infine il tonno ben sgocciolato e gusta subito la tua insalata di radicchio tiepida e saporita!

Questa insalata di radicchio è perfetta da servire tiepida oppure fresca, ottima per quando si ha voglia di leggerezza, gusto e abbinamenti particolari!

Ingredienti

  • 320 g Tonno Nostromo Basso in Sale
  • 2 cespi Radicchio
  • 4 cucchiai Aceto balsamico
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

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