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Insalata di salmone, peperoni e avocado

Insalata di salmone, peperoni e avocado
40 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

A volte ci si dimentica della creatività e si tende a ripetere sempre la stessa ricetta. Oggi vi faremo scoprire una variante molto gustosa della solita insalata, perfetta per gli sportivi e per chi sta cercando di introdurre un po’ di colore e fantasia in cucina. Scopriamo insieme l’insalata di salmone, peperoni e avocado!

Alla scoperta dell’avocado

L’avocado è un frutto tropicale originario del Centro America, entrato ormai a pieno regime sulle tavole degli italiani. Negli ultimi anni il suo successo ha permesso di avviare coltivazioni anche nel Sud Italia, zona favorita dal clima caldo e temperato.

Il frutto ha un aspetto unico, con la buccia spessa e il nocciolo molto grande. È facile ritrovarsi con un mezzo avocado in mano pronto per essere mangiato con il cucchiaino. L’unicità di questo frutto non sta solo nella sua forma. La sua polpa infatti, non è dolce come la frutta a cui siamo abituati ma è cremosa e grassa. Questo fa sì che si possa utilizzare l’avocado per preparazioni dolci e salate.

In cucina si può spalmare sul pane per facili crostini o utilizzare per preparare gustose salse frullandolo o schiacciandolo con una forchetta. Un esempio famoso è la salsa guacamole. Potete sfruttare l’avocado anche per arricchire zuppe o insalate.

Rispetto alla frutta nazionale l’avocado è molto più calorico: è composto da una buona percentuale di grassi e proprio per questo non è l’alimento ideale per dimagrire se mangiato in quantità elevate. È ricchissimo di proprietà nutritive utili per l’organismo, caratteristica che lo annovera tra i superfood.

L’insalata di salmone

L’insalata di salmone, peperoni e avocado è vivace nei colori e nel gusto grazie al carattere deciso di tutti gli ingredienti coinvolti.

Il Filetto di Salmone all’Olio di Oliva con il suo sapore inconfondibile, darà un tocco di gusto e freschezza alla vostra insalata. Come abbiamo visto qui, è un pesce perfetto per realizzare molte ricette in cucina, dall’antipasto al secondo. Provate per esempio ad abbinarlo alle lasagne, vedrete che bontà!

Questa insalata una volta preparata può essere conservata in frigorifero per qualche giorno. In questo modo gli ingredienti si amalgameranno meglio e potrete prepararne un po’ di più da conservare in una volta sola!

 

Quando il salmone incontra l’avocado, il successo è assicurato: l’Insalata di salmone, peperoni e avocado è pronta da portare in tavola!

Preparazione:

Per prima cosa, lavate i peperoni e cuoceteli su tutti i lati su una piastra di ghisa rovente oppure in forno a 200 °C, per circa 30 minuti.

Quando la pelle si sarà abbrustolita togliete i peperoni dal fuoco, lasciateli riposare un paio di minuti e spellateli.

Eliminate anche i semi, tagliate la polpa a striscioline e mettete in una terrina.

Sbucciate l’avocado, tagliate l’interno a cubetti e aggiungete ai peperoni.

Infine aggiungete i Il Filetto di Salmone all’Olio di Oliva ben sgocciolati.

Condite con uno spicchio d’aglio, sale e olio extravergine di oliva e amalgamate bene il tutto.

Lasciate riposare per mezz’ora prima di servire la vostra coloratissima insalata!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 200 g Filetto di Salmone Nostromo all’Olio di Oliva
  • 2 Peperoni
  • 2 Avocado
  • Uno spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Per prima cosa, lavate i peperoni e cuoceteli su tutti i lati su una piastra di ghisa rovente oppure in forno a 200 °C, per circa 30 minuti.

Quando la pelle si sarà abbrustolita togliete i peperoni dal fuoco, lasciateli riposare un paio di minuti e spellateli.

Eliminate anche i semi, tagliate la polpa a striscioline e mettete in una terrina.

Sbucciate l’avocado, tagliate l’interno a cubetti e aggiungete ai peperoni.

Infine aggiungete i Il Filetto di Salmone all’Olio di Oliva ben sgocciolati.

Condite con uno spicchio d’aglio, sale e olio extravergine di oliva e amalgamate bene il tutto.

Lasciate riposare per mezz’ora prima di servire la vostra coloratissima insalata!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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