Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

 
Ci sono giorni in cui il proprio corpo chiede leggerezza. Dopo un week end con gli amici, una cena di lavoro o magari dopo la stanchezza di una settimana di lavoro è il fisico a chiederti una tregua dai bagordi.

Questo è il momento giusto per prendere una pausa e dedicarsi a se stessi.

Ritrovare il benessere vuol dire concedersi qualche pausa in tutto relax, dedicarsi all’attività fisica, ma anche curare ciò di cui ci si nutre.

Scegliere alimenti sani e benefici per l’organismo è fondamentale per vivere bene e sentirsi in forma.

Frutta e verdura sono i migliori alleati del benessere e tra questi puoi trovare dei veri e propri super food, toccasana per la salute.

Il melograno è uno di questi alimenti e nei suoi chicchi si trova un vero carico di elementi utili per l’organismo!

Vitamine, sali minerali, sostanze antiossidanti e antitumorali, tanti benefici per il sistema immunitario, la pelle e il cuore e tanto altro ancora!

 

Le cosa bella è che utilizzarlo in cucina non è difficile e questo frutto si presta per essere aggiunto in molte pietanze dolci o salate.

Il risotto con il melograno è tra le ricette più conosciute, ma puoi utilizzarlo anche per arricchire secondi o pesce, oppure centrifugato per ottenere solo il suo succo.

Un’altra alternativa è quella di aggiungerlo alle tue insalate regalando un tocco unico e originale alla più classica delle preparazioni.

Rimane solo una difficoltà da risolvere: come fare per pulire il melograno in poco tempo?

 

Dividi il frutto a metà e poi con il dorso di un cucchiaio batti sulla superficie della buccia tenendo la parte tagliata verso il basso. I chicchi si staccheranno e nel momento in cui aprirai il guscio cadranno tutti nel piatto!

Gusto e salute in tavola con il Tonno Basso in sale e il potere del melograno!

Ingredienti

  • 320 g Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • Un sacchetto Spinaci novelli
  • 1 Finocchio
  • 1 Melograno
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

 

Lava gli spinaci novelli e asciugali bene con una centrifuga per insalata.

A parte taglia il finocchio a fettine sottili e poi sgrana tutto il melograno in modo da tenere tutti i chicchi.

Fai sgocciolare il tonno e unisci tutti gli ingredienti.

Poco prima di servire condisci l’insalata con sale e olio, amalgama bene il tutto e servi.

Perfetta da accompagnare con dei crostini di pane caldo!

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