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Insalata di verdure dolci a vapore, filetti di tonno e pistacchi

Insalata di verdure dolci a vapore, filetti di tonno e pistacchi
30 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

L’estate porta con sé la voglia di piatti leggeri e freschissimi.
Uno di questi, l’insalata con tonno, rappresenta uno dei piatti preferiti della cucina nostrana.
Un gita fuori porta, una veloce pausa pranzo oppure la ricerca di gusto e di leggerezza.
Le insalate sono semplici da preparare, veloci e molto versatili, ed hanno anche tantissime varianti!

Con verdure cotte o crude, con o senza acciughe, olive, maionese, e chi più ne ha più ne metta!
Diciamoci la verità, come possiamo immaginare un’ottima e gustosa insalata, senza l’aggiunta del tonno?
In questa ricetta veloce e sfiziosa, proponiamo di utilizzare i Filetti di Tonno al Naturale.

Pulite il broccolo, togliete il gambo e le diramazioni coriacee e tagliatelo ottenendo delle cimette.
Pelate gli asparagi aiutandovi con un pelapatate o con un coltello, eliminate la parte finale del gambo e tagliateli a metà. Pelate le carote e tagliatele a metà per lungo e poi a bastoncini.
Sbollentate le cimette dei broccoli, gli asparagi e le carote in acqua bollente salata per 6 minuti.
Successivamente scolatele in acqua fredda salata per bloccare la cottura.
Nel frattempo scolate la confezione di Filetti di Tonno al Naturale e spezzettateli grossolanamente.

A questo punto, tutti gli ingredienti sono pronti.
Non resta che prendere i pistacchi e tritarli in modo non uniforme, poi unire i filetti di tonno, i broccoli, gli asparagi e le carote. Per concludere, potete utilizzare i pistacchi per abbellire l’insalata e un filo di olio extravergine d’oliva per esaltare il gusto.

Per avere più sapore potete preparare un brodo vegetale, che servirà nella fase di cottura o sbollentatura delle verdure.
Potete anche cuocere a vapore con acqua aromatizzata a piacere con menta e zenzero fresco.

Per avere più sapore potete preparare un brodo vegetale, che servirà nella fase di cottura o sbollentatura delle verdure.
Potete anche cuocere a vapore con acqua aromatizzata a piacere con menta e zenzero fresco.

 

 

 

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • Una confezione Filetti di Tonno Nostromo al Naturale
  • 1 Broccoli
  • 200 g Mozzarella di bufala
  • 4 Asparagi
  • 4 Carote
  • q.b. Pistacchi
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e pepe
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Pulite il broccolo, togliete il gambo e le diramazioni coriacee e tagliatelo ottenendo delle cimette.
Pelate gli asparagi aiutandovi con un pelapatate o con un coltello, eliminate la parte finale del gambo e tagliateli a metà. Pelate le carote e tagliatele a metà per lungo e poi a bastoncini.
Sbollentate le cimette dei broccoli, gli asparagi e le carote in acqua bollente salata per 6 minuti.
Successivamente scolatele in acqua fredda salata per bloccare la cottura.
Nel frattempo scolate la confezione di Filetti di Tonno Nostromo al Naturale e spezzettateli grossolanamente.

A questo punto, tutti gli ingredienti sono pronti.
Non resta che prendere i pistacchi e tritarli in modo non uniforme, poi unire i filetti di tonno, i broccoli, gli asparagi e le carote. Per concludere, potete utilizzare i pistacchi per abbellire l’insalata e un filo di olio extravergine d’oliva per esaltare il gusto.

Per avere più sapore potete preparare un brodo vegetale, che servirà nella fase di cottura o sbollentatura delle verdure.
Potete anche cuocere a vapore con acqua aromatizzata a piacere con menta e zenzero fresco.

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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