Scopri le news

Home - Ricette - Insalata estiva di tonno

Insalata estiva di tonno

Insalata estiva di tonno
15 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

L’estate è arrivata e con sé il caldo cocente tipico di questa stagione. Avete voglia di qualcosa di fresco e non ce la fate più? Noi vi capiamo e per questo abbiamo studiato un piatto semplice, ricco e gustoso.
Le insalate sono un classico dell’estate, specialmente con il tonno come ingrediente ad arricchirle e dare loro sapore. Spesso si mangiano con la lattuga o si preparano grandi porzioni di insalata di riso da condividere in famiglia. Noi abbiamo pensato a una preparazione alternativa, ma sempre molto fresca.
Se volete delle dritte per un piatto diverso dal solito, abbiamo pensato per voi ad una ricetta super veloce e perfetta per l’afa estiva: l’insalata estiva di tonno.
Il gusto amarognolo del radicchio, con la freschezza del finocchio e del pomodoro e l’aggiunta di un ottimo tonno all’olio di oliva vi garantiranno una pausa pranzo salutare, rinfrescante e molto gustosa!

Preparazione:

Lavate in acqua corrente il radicchio.
Sciacquate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Pulite accuratamente i finocchi tagliandoli in quattro parti e successivamente a listarelle.
Fate sgocciolare il tonno e inseritelo a pezzetti in una terrina.
Unite il radicchio sminuzzato, i pomodori e il finocchio.
Condite con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Servite l’insalata estiva in una ciotola e condividetela con la vostra famiglia.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • Una confezione Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • 400 g Radicchio
  • 120 g Finocchio
  • 160 g Pomodori ciliegino
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Lavate in acqua corrente il radicchio.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Lavate accuratamente i finocchi tagliandoli in quattro parti e successivamente a listarelle.
Fate sgocciolare il tonno e inseritelo a pezzetti in una terrina.
Unite il radicchio sminuzzato, i pomodori e il finocchio.
Condite con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le news e tutte le nuove sfiziose ricette!

Iscriviti alla Newsletter