Questa ricetta è stata creata da Teresa Balzano Peperoni e patate (//www.peperoniepatate.com/)

L’estate ci mette a disposizione una grande varietà di frutta, fresca e succosa, utilissima per affrontare il caldo e regalarci una dose di dolce senza sensi di colpa.

La frutta, oltre a essere uno snack facile, può diventare anche un ottimo ingrediente per i tuoi piatti dolci ma, durante l’estate, soprattutto per quelli salati!

Nella tradizione italiana è difficile trovare la frutta nelle ricette di primi o secondi, ma negli ultimi anni la tendenza è sempre in aumento.

Il sapore dolce, ma spesso aspro, i profumi intensi e i sentori esotici rendono la frutta l’ingrediente perfetto per regalare al piatto un qualcosa in più!

Prova l’anguria, il mango o il melone con le tartare di pesce crudo, le pesche insieme ai crostacei o al pollo, il kiwi con i peperoni: gli abbinamenti possono essere davvero infiniti e tutto sta alla tua fantasia!

 

Nella ricetta di oggi l’anguria, dolce e succosa, sostituisce i pomodori per una insalata ricca di sapori contrastanti che si mettono perfettamente in equilibrio tra di loro!

Il tonno incontra l’anguria dolce e succosa per diventare il re della tavola estiva, grazie all’Insalata greca con anguria e tonno!

Ingredienti

  • 240 g Tonno Nostromo Basso in Sale
  • 2 fette Anguria
  • 300 g Feta
  • 1 Cipolla Rossa
  • Alcune foglie Lattuga
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Olio EVO
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

Elimina la buccia dell’anguria e tagliala a cubetti di circa 2 cm.

Affetta finemente la cipolla, lava la lattuga, asciugala e tagliala a pezzetti.

Taglia a cubetti anche la feta e versa il tutto in una terrina.

Aggiungi le olive nere, il tonno sgocciolato, poi condisci con sale e pepe, completa con un giro di olio extravergine di oliva e mescola bene il tutto.

Lascia riposare in frigorifero per qualche minuto prima di gustare!

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