Tra i grandi classici della cucina europea troviamo l’insalata greca. Tipicamente questo piatto viene preparato con feta, lattuga, olive nere, cipolle rosse, cetrioli, pomodori, origano. La nostra versione avrà un twist particolare: la frutta!
L’estate infatti ci mette a disposizione una grande varietà di frutta, fresca e succosa, utilissima per affrontare il caldo e regalarci una dose di dolce senza sensi di colpa.
La frutta, oltre a essere uno snack facile, può diventare anche un ottimo ingrediente per i tuoi piatti dolci ma, durante l’estate, soprattutto per quelli salati!
Qualche idea
Nella tradizione italiana è difficile trovare la frutta nelle ricette di primi o secondi, ma negli ultimi anni la tendenza è sempre in aumento.
Il sapore dolce, ma spesso aspro, i profumi intensi e i sentori esotici rendono la frutta l’ingrediente perfetto per regalare al piatto un qualcosa in più!
Per un abbiamento di mare, potete provare l’anguria, il mango o il melone con le tartare di pesce crudo. Le pesche invece si abbiano perfettamente a crostacei o al pollo. Che ne dite del binomio kiwi e peperoni? Gli abbinamenti possono essere davvero infiniti e tutto sta alla vostra fantasia!
Insalata greca con poco sale
Se state cercando di ridurre il consumo di sale nella vostra dieta, questa ricetta è perfetta. L’abbinamento tra anguria, erbe aromatiche e Tonno Basso in Sale vi sorprenderà.
Nella nostra versione dell’insalata greca l’ospite speciale è l’anguria. Dolce e succosa, sostituisce i pomodori per un’insalata ricca di sapori contrastanti che si mettono perfettamente in equilibrio tra di loro!
Il tonno incontra l’anguria dolce e succosa per diventare il re della tavola estiva, grazie all’Insalata greca con anguria e tonno!
Ingredienti
- 240 g Tonno Nostromo Basso in Sale
- 2 fette Anguria
- 300 g Feta
- 1 Cipolla Rossa
- Lattuga
- q.b. Olive nere
- q.b. Olio EVO
- q.b. Basilico o Origano
- q.b. Sale e pepe
Preparazione
Eliminate la buccia dell’anguria e tagliate la polpa a cubetti di circa 2 cm.
Affettate finemente la cipolla, lavate e asciugate la lattuga e tagliate le foglie dellla grandezza che preferite.
Tagliate poi a cubetti la feta e versate il tutto in una terrina.
In ultimo, aggiungete le olive nere, il Tonno Nostromo Basso in Sale e condite con pepe, un giro di olio extravergine di oliva e mescola bene il tutto. A piacere aggiungete origano o basilico. Per un tocco più fresco invece, potete provare a guarnire con qualche foglia di menta sminuzzata.
Per fare in modo che tutto prenda ancora più sapore, lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto prima di gustare!
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