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Insalata invernale con Tonno Leggero e patate viola

Insalata invernale con Tonno Leggero e patate viola
25 minuti + Cottura 20 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Chi ha detto che d’inverno non si può mangiare l’insalata? Ecco una delle preparazioni più creative che potete realizzare nelle vostre cucine, rivisitata in un’ottica light ma completaScopriamo insieme l’insalata invernale con Tonno Nostromo Leggero, patate viola, melagrana ed edamame.

Gusto e colore: ecco l’insalata invernale con Tonno Nostromo Leggero

Anche in inverno si possono preparare ricette super colorate ed è proprio il caso di questa insalata. Nella preparazione dell’insalata con Tonno Nostromo Leggero gli ingredienti principali saranno:

  • Le patate viola;
  • La melagrana;
  • Edamame;
  • E ovviamente il gustosissimo Tonno Nostromo Leggero.

Simile per colore e sapori al trend dell’ultimo periodo, il pokè, questa insalata invernale vi conquisterà fin dal primo boccone. Siete pronti a scoprila insieme?

Le patate viola: un concentrato di proprietà

Le patate viola sono uno dei protagonisti di questa insalata. Il colore è particolarmente interessante e inusuale, perfetto per rallegrare una ricetta semplice come questa. Grazie al loro apporto di fibre e carboidrati complessi hanno un grande potere saziante e sono un’ottima fonte di antocianine. Che cosa sono? Degli antiossidanti che hanno proprietà benefiche per il vostro organismo, come ad esempio la protezione del cuore.

Le patate viola hanno un sapore più dolce rispetto alle classiche gialle e per alcuni versi ricordano le castagne, con un profumo che rimanda anche alle nocciole. Per questa ragione sono ideali sia nelle preparazioni dolci, che in quelle salate, come nel caso di questa insalata invernale con tonno.

Un’insalata invernale leggera come il Tonno Nostromo

Quale migliore abbinamento se non quello del Tonno Nostromo Leggero per questa ricetta? La combinazione con le proprietà benefiche delle patate e della melagrana, lo rende l’ingrediente perfetto per la vostra insalata invernale.

Sapevate che contiene il 60% in meno di grassi* rispetto alla media sulla quantità netta delle conserve di tonno all’olio di oliva dei principali attori del mercato?

*Dati di vendita IRI – Analisi interna da risultati di laboratorio esterno indipendente (Luglio 2019)

 

insalata invernale con tonno nostromo leggero tabella nutrizionale

 

Per un boost di colore: ecco la melagrana!

Il colore è l’ingrediente principale di questa insalata invernale con Tonno Nostromo Leggero e patate viola. In abbinamento a questi due gustosissimi ingredienti infatti, troverete un frutto dal pigmento famoso in tutto il mondo. Lo avrete già capito, si parla della melagrana!

È un’ottima fonte di antocianine che sono le responsabili del tipico colore rosso. È una buona fonte di:

  1. Fibre solubili e insolubili, che migliorano la digestione e contribuiscono a proteggere la salute dell’intestino;
  2. Inoltre contiene potassio;
  3. Folati;
  4. Vitamina K e vitamina C.

Il suo colore rosso è dovuto alla presenza di presenza di tannini e di flavonoidi. Sostanze pigmentate che si estraggono non solo dal frutto ma anche dal legno del melograno. Il suo gusto acidulo è perfetto per bilanciare l’equilibrio dei sapori della ricetta, aggiungendovi anche le sue virtù

Gli edamame: ultimi ma non per importanza

Ormai famosissimi protagonisti della cucina giapponese, sono riusciti a conquistare anche le nostre tavole. Gli edamame sono dei vegetali chiamati anche fagioli di soia, dall’aspetto a metà tra le fave e i classici fagiolini. Si trovano sia surgelati che freschi e si cuociono solitamente al vapore. 

Ricchi di proteine, in combinazione al Tonno Nostromo Leggero sono la scelta giusta per il vostro pasto leggero e completo. La particolarità delle proteine contenute negli edamame è che sono costituite soprattutto da aminoacidi essenziali, che il nostro organismo non è in grado di sintetizzare da solo. Tra questi troviamo un’alta concentrazione di lisina, ottimo alleato per il completamente dell’apporto proteico di un pasto se associato a cereali e derivati.

 

I protagonisti della nostra insalata verranno arricchiti da cavolo cappuccio e mandorle, che doneranno al piatto la giusta consistenza croccante.

 

L’insalata invernale con Tonno Nostromo Leggero, patate viola, melagrana ed edamame è perfetta come piatto unico per un pranzo semplice da preparare o per una ricetta ricca di colore, ideale per rallegrare la vostra tavola invernale. Siete curiosi di assaggiarla?

 

 

 

 

 

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 240g di Tonno Nostromo Leggero;
  • 200g di cavolo cappuccio verde;
  • 5 patate viola cotte al vapore;
  • 3 carote cotte al vapore;
  • 2 cucchiai di semi di melagrana;
  • 1 manciata di edamame;
  • 30g di mandorle;
  • Olio EVO;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.
Questa ricetta è stata creata da Carola Dubini, nutrizionista suHealthy Pills
Preparazione:
Ingredienti per 4 persone

Cominciate lavando il cavolo cappuccio verde, in seguito affettatelo finemente.

Sbucciate le patate viola e le carote precedentemente cotte al vapore e tagliarle a tocchetti.

In una ciotola unite tutte le verdure, le patate, gli edamame, i chicchi di melagrana, il Tonno Nostromo Leggero e le mandorle spezzate.

Servite adagiando sopra l’insalata i germogli di soia e condite con un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva e una presa di sale.

Buon appetito!

Questa ricetta è stata creata da Carola Dubini, nutrizionista suHealthy Pills

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