Questa ricetta è stata creata da Melissa Clemente, foodblogger su ginni_fit

Ecco a voi un piatto facilissimo e veloce da realizzare, perfetto per una cena con gli amici. Gli involtini di cavolo nero con riso, ricotta e tonno al naturale zero Nostromo sono una buonissima e saporita ricetta autunnale con cui fare il pieno di benessere.

Cavolo nero buono e sfizioso? Si può!

Gli involtini di cavolo nero sono il modo perfetto per portare in tavola una preparazione sfiziosa e d’effetto con pochi ingredienti semplici e genuini. Possono essere serviti come antipasto o anche come piatto unico, completo e bilanciato. Ottimi, anche, da preparare in anticipo con il meal prep settimanale e consumare quando più si desidera.

Pensate la comodità di trovarli pronti quando tornate a casa affamati post allenamento! La combinazione di ingredienti esalta i singoli sapori regalando un gusto delicato ed equilibrato. Questi involtini faranno impazzire chi di cavoli e simili proprio non ne vuole sapere. A rendere speciale questa ricetta è il Tonno Nostromo Zero al Naturale.

Cavolo e Tonno Zero: l’accoppiata vincente

Perché gli involtini di cavolo nero con riso, ricotta e tonno sono il piatto perfetto per il periodo invernale? Il Tonno Nostromo Zero al Naturale è l’unico:

  • Con zero grassi grazie alla selezione dei tonni più magri
  • Che non necessita di essere sgocciolato
  • Con una lista ingredienti brevissima
  • Consigliato dalla Federazione Italiana Fitness, ente riconosciuto dall’European Fitness Association e dal CONI

Assieme agli altri ingredienti otteniamo una vera e propria bomba di salute:

  • Il cavolo nero, tipico dei mesi più freddi dell’anno, è un vero e proprio superfood. È un ortaggio ricco di minerali e vitamine, molte delle quali dotate di proprietà antiossidanti;
  • Il riso basmati è un carboidrato con basso indice glicemico, ricco di potassio e ha, inoltre, un alto potere saziante. In cottura i suoi chicchi si imbevono di acqua permettono di raggiungere un senso di sazietà in breve tempo;
  • La ricotta di solo siero è integratore naturale: contiene infatti amminoacidi, minerali, vitamine e proteine.

Siete pronti a fare il pieno di gusto e benessere? Vediamo, allora, come preparare assieme questi involtini di cavolo nero, riso, ricotta e Tonno Zero al Naturale.

Ingredienti

  • 130 g Tonno Nostromo Zero al Naturale
  • 10 foglie di cavolo nero
  • 100 g ricotta vaccina solo siero
  • 50 g riso Basmati
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale q.b.

Preparazione

Dosi per 2 porzioni

Lavate e asciugate delicatamente le foglie di cavolo nero. Rimuovete adesso la parte più dura della costa centrale e sbollentatele in acqua leggermente salata per 3 minuti, scolatele e mettetele ad asciugare su della carta assorbente.

Cuocete il riso per assorbimento, dopo averlo ben sciacquato utilizzando il doppio del volume di acqua o brodo vegetale.

Mescolate ora la ricotta, il Tonno al Naturale Zero Nostromo e il riso. Su ogni foglia di cavolo adagiate un cucchiaio di impasto e arrotolate in modo da formare un involtino.
Posizionate tutti gli involtini in una pirofila oliata e infornate a 180 gradi per 15/20 minuti.

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