Questa ricetta è stata creata da Teresa Balzano Peperoni e patate (//www.peperoniepatate.com/)

Le lasagne, italiane e amatissime, sono un piatto ideale per ogni occasione.

Che sia la festa di compleanno dei bambini, un pic nic all’aria aperta o il pranzo della domenica, c’è sempre spazio per le lasagne, qualunque sia il condimento che abbia scelto.

La ricetta tradizionale vuole che le lasagne siano condite con il classico ragù bolognese e una buona dose di besciamella, ma negli anni sono nate tantissime varianti per soddisfare tutti i palati.

Ovviamente, non poteva mancare una versione di pesce: perfetta per cene raffinate, ottima per far gustare ai più piccoli questo alimento!

La versione che troverai di seguito, oltre a essere una variante gustosa e  particolare da portare in tavola, è anche facilissima da preparare grazie all’utilizzo del Filetto di Salmone all’Olio di Oliva al posto del pesce fresco.

In questo modo non dovrai pulire, cuocere e spinare il salmone e potrai preparare le tue lasagne davvero in poco tempo!

Se hai i minuti contati, potrai ottimizzare ulteriormente il tuo tempo  utilizzando la besciamella pronta e la pasta sfoglia, che non necessita di cottura. In questo modo il gioco diventa ancora più facile!

Ti consiglio di assemblare le lasagne con un giorno di anticipo, in modo che la sfoglia si impregni bene del condimento prima della cottura.

Infine, anche se può sembrare ancora un po’ presto per parlarne, queste lasagne al salmone possono essere un primo piatto perfetto anche per il menù della vigilia di Natale!

Perfette per un’ elegante cena di pesce o per il pranzo della domenica, ma anche facili e veloci da preparare: non è magia!

Ingredienti

  • 440 g Filetto di Salmone Nostromo all’Olio di Oliva
  • 2 confezioni Pasta sfoglia fresca
  • 150 g Parmigiano grattugiato
  • Un cucchiaino Aneto tritato
  • 1/2 litro Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • qb Sale e pepe bianco

Preparazione

Sgocciola il salmone dall’olio, posalo su un piatto e rompilo grossolanamente con una forchetta. Aggiungi l’aneto, amalgama bene e tieni da parte.

Prepara la besciamella: scalda il latte e in un’altra pentola fai fondere il burro con la farina. Mescola continuamente a fai cuocere questo fondo fino a quando prenderà un bel colore dorato.

Fai attenzione perché si scurisce molto rapidamente.

A questo punto aggiungi il latte a filo, mescolando continuamente. Continua unendo tutto il latte e fai cuocere, senza smettere mai di mescolare, fino a quando la besciamella avrà raggiunto una consistenza cremosa.

Completa con noce moscata, sale e pepe.

Prepara una pentola per l’acqua della pasta e, mentre arriva a bollore, prepara la teglia per le lasagne e versa un sottile strato di besciamella sul fondo per non far attaccare la pasta.

Fai cuocere 3-4 sfoglie di pasta per volta, giusto per 30 secondi, in modo da dare una precottura e rendere le sfoglie malleabili.

Disponi la pasta sul fondo della teglia e condisci con un terzo del salmone, qualche cucchiaio di parmigiano e completa con uno strato di besciamella.

Continua alternando la pasta e il condimento, formando almeno 3 livelli.

Alla fine completa con uno strato di pasta, qualche cucchiaio di besciamella e del parmigiano grattugiato.

Fai cuocere le lasagne in forno caldo a 200 °C per circa 45 minuti fino a quando vedrai la pasta sobbollire e la superficie diventerà dorata.

Lascia riposare per 5 minuti in modo che i sapori si assestino e poi non rimane che gustare le tue lasagne al salmone!

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