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Polpette di pesce croccantissime

Polpette di pesce croccantissime
40 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Quando la praticità in cucina chiama, le polpette di pesce rispondono!

Sono facili da fare, servono pochissimi ingredienti e possono essere personalizzate a nostro piacimento.

Polpette di pesce: una ricetta, tante variazioni

Per preparare le nostre polpette di pesce vi servirà un grande protagonista delle nostre dispense: il Tonno Nostromo in Olio di Oliva. Se amate un sapore più inconsueto, potrete sostituirlo con il Filetto di Sgombro in Olio di Oliva.

L’altro ingrediente principale saranno le patate, che serviranno a rendere compatto l’impasto. Per dare un tocco in più di sapore, vi suggeriamo l’aggiunta del prezzemolo, ma potete sostituirlo con l’odore che più amate: timo per un abbinamento classicissimo al pesce, origano per un sapore più deciso e basilico per ricordare il profumo dell’estate.

Altri abbinamenti per le nostre polpette di mare possono essere l’aneto, erba aromatica usata nel Nord Europa in abbinamento al pesce, oppure il finocchietto, tipico delle ricette della nostra Sicilia.

Panature creative

Per personalizzare ancora di più le nostre polpette di tonno possiamo variare la panatura. Ecco qualche suggerimento da aggiungere al vostro pan grattato:

  • Semi di sesamo o di papavero
  • Erbe aromatiche e spezie
  • Riso soffiato
  • Corn Flakes sbriciolati
  • Olive tritate
  • Pomodori secchi
  • Paprika affumicata

Ora siete pronti a dare un nuovo twist ai vostri apertivi!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 2 confezioni Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • 300 g Patate
  • 2 Uova
  • 40 g Formaggio grattugiato
  • 200 g (100 g per la panatura) Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Prezzemolo
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo e disponetelo in una ciotola.

Unite le patate precedentemente lessate e schiacciate, l’uovo, il formaggio, il prezzemolo tritato e il pangrattato.

Formate delle polpettine leggermente schiacciate, impanatele e disponetele in una teglia precedentemente oliata.

Spennellatele superficialmente con dell’olio e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorate.

Per un pasto completo associate questa portata a un contorno di verdure (250g a crudo), condite con un filo di olio e menta, per poi concludere con un frutto di stagione. Per un piatto più leggero potete usare il Tonno Nostromo al Naturale.

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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