La millefoglie di pomodoro con Tonno al naturale,olive e basilico è un piatto leggero e fresco.
Ideale per un aperitivo o un brunch domenicale, facile da preparare e pieno di gusto!
Certe volte la creatività rappresenta l’arma fondamentale per stupire tutti a tavola. Creare nuove ricette, combinare in maniera diversa gli ingredienti. In cucina, rispettando le opportune regole, tutto può essere concesso!
La millefoglie di pomodoro con tonno e olive, vi permetterà di portare qualcosa di diverso in tavola.
Ingredienti
- 2 confezioni Tonno Nostromo al Naturale
- 2 Pomodori rossi o insalatari
- 100 g Olive di Taggia denocciolate
- 7-8 Foglie di basilico
- Un cucchiaio Olio extravergine di oliva
- q.b. Pane tostato
- q.b. Sale
Preparazione
Iniziate la preparazione lavando e affettando 2 grandi pomodori rossi o insalatari.
Conditeli in un vassoio con poco sale e pepe macinato.
Quindi scolate il liquido da 2 confezioni di Tonno al Naturale e unitevi 100 g di olive di Taggia denocciolate sott’olio o olive nere classiche al naturale leggermente tagliuzzate.
Quindi aggiungete 7-8 foglie di basilico e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
A questo punto siete pronti per le millefoglie.
Su una base di pane tostato alternate pomodoro e il composto di tonno.
In tal modo l’assorbimento dei liquidi degli ingredienti darà sapore al pane.
Al fine di creare il giusto contrasto tra i sapori, consigliamo di ultimare con l’oliva di Taggia.
Quest’ultima è tipicamente dotata di gusto amabile, leggermente amarognolo nel finale ma non acidulo.
Come risultato avrete un piatto in cui dolce e amaro saranno perfettamente in armonia.
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