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Mini panzerotti con Tonno Leggero al forno

Mini panzerotti con Tonno Leggero al forno
Cottura 15/20 min.
Media
Ingredienti & Preparazione

Bella stagione e caldo sono la combinazione ideale per pensare a delle ricettine leggere e facilmente digeribili. La semplicità delle piccole cose e le preparazioni della tradizione mettono d’accordo grandi e piccini. Oggi vi propongo la ricetta dei mini panzerotti con Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva e zucchine, scopriamola insieme!

I panzerotti con Tonno Nostromo Leggero… al forno!

Chi lo dice che il cibo per essere appetitoso non può essere anche leggero?

Sono una persona che ama mangiare in modo molto gustoso, ma non amo sempre i cibi fritti e pesanti, soprattutto da quando ogni pasto viene condiviso con le mie bambine. Cerco sempre di ottenere piatti stuzzicanti, ma allo stesso tempo super digeribili e poveri di grassi. Ancor di più in estate quando il caldo affatica un po’ di più la digestione e si fa attenzione alla linea. In questo articolo potete trovare tante altre ricette gustose da preparare per tutta la famiglia. 

I panzerotti, anche conosciuti come calzoni, nascono dalla tradizione come fritti, ma la versione al forno non ha davvero nulla da invidiare alla ricetta classica. Per il ripieno? Potete mettere tutto ciò che volete: io oggi vi propongo una variante di mare semplice e delicata con il Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva.

Quindi che sia una festa, un aperitivo con gli amici, un picnic o semplicemente avete voglia di una cena sfiziosa ma light, i mini panzerotti con Tonno Nostromo Leggero e zucchine saranno l’ideale per accontentare i gusti di tutti.

Pronti a scoprirli?

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 350g di farina;
  • 180ml di acqua tiepida;
  • 40g di margarina;
  • 20g di zucchero;
  • 20g di lievito di birra;
  • 10g di sale + sale q.b.
  • 160g di Tonno Nostromo Leggero;
  • 300g di zucchine;
  • 1 mozzarella;
  • 150g di passata di pomodoro;
  • 1 tuorlo;
  • 1 cucchiaio di latte;
  • Olio q.b.;
  • farina q.b.
Questa ricetta è stata creata da Cinzia Tripolitano, blogger su Cinziatripolitano.com
Preparazione:
Ingredienti per circa 16 panzerotti:

Iniziate con l’impastare i panzerotti. Disponete a fontana la farina e unite la margarina a pezzetti, il sale e il lievito sciolto in acqua tiepida e zucchero. Impastate finché non otterrete un composto liscio e morbido.

Successivamente formate delle palline da circa 40gr l’una, che lascerete riposare al caldo coperte da un canovaccio per almeno 4 ore. Trascorse le prime 2 ore rimpastatele e rimettetele a lievitare.

Tagliate le zucchine a cubetti piccoli e fatele cuocere in una padella, semplicemente con un po’ di sale e poca acqua. Toglietele dal fuoco quando saranno cotte, ma non eccessivamente. Conditele con un cucchiaio di olio evo.

Prendete una pagnottina, infarinatela leggermente, e su un piano di legno stendetela con un mattarello di uno spessore di circa 3mm.

Disponete al centro un cucchiaino di passata di pomodoro, condita con sale e olio, un cucchiaino di zucchine, un cucchiaino di Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva e qualche pezzettino di mozzarella a cubetti.

Richiudete la pasta a mezzaluna e sigillate bene i bordi usando i rebbi di una forchetta. Spennellate la superficie del panzerotto con il tuorlo sbattuto e il latte e infornate per 15/20 minuti in forno statico a 220°C.

Sfornate e serviteli. Sono ottimi sia caldi che freddi.

Buon appetito!

Questa ricetta è stata creata da Cinzia Tripolitano, blogger su Cinziatripolitano.com

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