Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Come ottenere muffin soffici, gonfi e con la mitica “cupoletta”?

Basta mescolare poco l’impasto, quanto basta per rompere i grumi di farina, e farlo riposare in frigorifero, già porzionato, per almeno 10 minuti prima di infornare. Risultato garantito!

Ingredienti

  • 2 confezioni Filetti di Sgombro Nostromo al Naturale
  • 200 g Farina
  • Una bustina Lievito per torte salate
  • 2 Uova
  • 40 ml Olio extravergine di oliva
  • 140 ml Latte fresco
  • 200 g Piselli
  • 70 g Pomodori secchi
  • 100 g Formaggio fresco
  • 2 cucchiaini Curcuma
  • q.b. Maggiorana

Preparazione

Riscalda il forno a 180° C.

Miscela gli ingredienti secchi in una ciotola (farina e lievito setacciati e la curcuma). In un’altra ciotola sbatti le uova, l’olio d’oliva e il latte, regolando di sale e pepe.

Aggiungi il composto di uova agli ingredienti secchi e mescola giusto il necessario per rompere i grumi.

Completa quindi con lo sgombro sgocciolato e spezzettato (tienine un po’ per decorare), i piselli, i pomodori secchi tritati e la maggiorana, amalgamando brevemente.

Disponi in una teglia da muffin o negli appositi pirottini e fai cuocere per circa 15-20 minuti. Puoi servirli tiepidi o freddi, completando con una quenelle di formaggio fresco e un po’ di sgombro.

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