Come ottenere muffin soffici, gonfi e con la mitica “cupoletta”?
Basta mescolare poco l’impasto, quanto basta per rompere i grumi di farina, e farlo riposare in frigorifero, già porzionato, per almeno 10 minuti prima di infornare. Risultato garantito!


Ingredienti
- 2 confezioni Filetti di Sgombro Nostromo al Naturale
- 200 g Farina
- Una bustina Lievito per torte salate
- 2 Uova
- 40 ml Olio extravergine di oliva
- 140 ml Latte fresco
- 200 g Piselli
- 70 g Pomodori secchi
- 100 g Formaggio fresco
- 2 cucchiaini Curcuma
- q.b. Maggiorana
Preparazione
Riscalda il forno a 180° C.
Miscela gli ingredienti secchi in una ciotola (farina e lievito setacciati e la curcuma). In un’altra ciotola sbatti le uova, l’olio d’oliva e il latte, regolando di sale e pepe.
Aggiungi il composto di uova agli ingredienti secchi e mescola giusto il necessario per rompere i grumi.
Completa quindi con lo sgombro sgocciolato e spezzettato (tienine un po’ per decorare), i piselli, i pomodori secchi tritati e la maggiorana, amalgamando brevemente.
Disponi in una teglia da muffin o negli appositi pirottini e fai cuocere per circa 15-20 minuti. Puoi servirli tiepidi o freddi, completando con una quenelle di formaggio fresco e un po’ di sgombro.
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