Scopri le news

Home - Ricette - Muffin salati con tonno, brie e zucchine

Muffin salati con tonno, brie e zucchine

Muffin salati con tonno, brie e zucchine
30 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

A colazione o come allegra conclusione di una cena, a merenda o quando viene quella voglia di sfiziosità a cui non si resiste. È sempre il momento perfetto per un muffin. Ognuno ha la sua versione preferita: con glassa, al cioccolato, con pezzetti di frutta, integrale, al tonno. Sì, hai letto bene. Perché è il momento di svoltare la tua classica idea di bakery con i nostri muffin salati con tonno Goccia d’Olio Nostromo, brie e zucchine.

Così è tutto un altro muffin (salato)

Stupisci amici, ospiti e tutta la famiglia con una ricetta rapida e semplice come aprire una lattina di Goccia d’Olio Nostromo. Il nostro tonno pinne gialle è ora in una confezione che non taglia – adatta anche a chi si diverte in cucina con i bambini – e che contiene la giusta quantità d’olio che ti evita di sgocciolare il prodotto.

Quindi non ti resta che preparare la friggitrice ad aria – sì, restiamo leggeri. È ora di dar forma a uno snack o un aperitivo leggero, soffice e tutto da condividere. Segui la ricetta Nostromo dei muffin salati con tonno, brie e zucchine.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 240 g di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 60 g di olio EVO
  • 200 g di latte
  • 30 g di brie
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di Tonno Goccia d’Olio Apri Gira Facile®
  • Scorza grattugiata di ½ limone
  • Menta e prezzemolo tritati qb
  • 1 zucchina tagliata a cubetti e fritta ad aria
  • Burro qb
  • Sale e pepe qb
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

1. Imburra gli stampini per i muffin.
2. In una terrina, mescola le uova con quasi tutta la farina. Aggiungi poi il lievito, il sale e il pepe.
3. In un pentolino fai scaldare olio e latte senza farli bollire.
4. Aggiungili al composto con uova e farina, mescolando continuamente.
5. Prepara le zucchine a cubetti nel forno ad aria.
6. Aggiungi il parmigiano grattugiato, il brie, il prezzemolo e la menta tritati, le zucchine e il tonno. Amalgama bene.
7. Riempi gli stampini con l’impasto fino a ¾ della loro altezza.
8. Mettili in forno a 180 °C per 12 minuti.
9. Sfornali non appena sono gonfi e dorati. Lasciali intiepidire.

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le news e tutte le nuove sfiziose ricette!

Iscriviti alla Newsletter