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Omelette roll con paté di Tonno, maionese e patate

Omelette roll con paté di Tonno, maionese e patate
30 minuti + Riposo 40 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Se avete in programma un aperitivo con gli amici dopo una lunga giornata di studio o di lavoro la ricetta di oggi è perfetta per voi! Ecco come preparare l’omelette roll con paté di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva, maionese e patate. Un piatto semplice, ma super d’effetto per i vostri ospiti e che si prepara con ingredienti che abbiamo sempre a disposizione in dispensa!

Scopriamo insieme l’omelette Roll!

L’omelette è un piatto di origine francese, molto simile alla classica frittata italiana ma è importante non confonderle. Sono entrambe a base di uova ma ingredienti, preparazione e cottura si differenziano.

  • Nella frittata troviamo anche del formaggio grattugiato, un po’ di latte, sale e pepe. In aggiunta si possono aggiungere verdure o erbe aromatiche;
  • L’omelette ha come ingrediente solamente le uova montate con un pizzico di sale e poi cotta in padella solo da un lato per mantenere più cremosità oppure al forno, in una variante più sana. Viene poi servita arrotolata con un goloso e fresco ripieno a seconda delle preferenze.

L’omelette ha quindi una forma arrotolata perfetta per un un pasto comodo e ideale per essere farcita a piacimento. Nella ricetta di oggi vi proponiamo l’abbinamento con il Tonno Nostromo all’Olio di Oliva, le patate e la maionese. Pronti a scoprirla?

L’omelette con Tonno Nostromo all’Olio di Oliva e patate

Settembre è da sempre considerato il mese della ripartenza, ma nell’aria c’è ancora profumo d’estate. Perché quindi non organizzare uno aperitivo sfizioso con gli amici?

Forse non lo sapevate ma le uova sono un vero portento contro la perdita di memoria e per lo sviluppo delle prestazioni cerebrali. Se avete un esame in vista e siete alla ricerca dello spuntino perfetto, fatevi sotto!

Per la farcia abbiamo optato per un patè equilibrato e corposo, grazie alla presenza delle patate e del Tonno Nostromo all’Olio di Oliva. La maionese invece conferirà al piatto quel retrogusto acidulo e renderà il vostro ripieno così cremoso che si scioglierà in bocca. Per realizzare il vostro paté vi basteranno pochi minuti una volta cotte le patate e unite al Tonno Nostromo all’Olio di Oliva. Vi consigliamo di lasciarlo riposare in frigorifero almeno 30 minuti, in modo da gustarlo al meglio. Se dovete prestare particolarmente attenzione all’aspetto del sale, vi consigliamo una variante, con la crema di Tonno Nostromo Basso in Sale, facile e veloce da preparare.

 

Siete curiosi di scoprire come replicare la vostra omelette roll con paté di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva, maionese e patate a casa? Servono pochissimi ingredienti… Correte in cucina!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 8 uova;
  • 3 scatolette di Tonno Nostromo all'Olio di Oliva;
  • 50g di Parmigiano grattugiato;
  • 250g di patate lesse;
  • Maionese q.b.;
  • Basilico q.b.;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Olio EVO
Questa ricetta è stata creata da Andrea e Valentina deLa cucina Del Fuorisede
Preparazione:

Iniziate mettendo a bollire le patate in un tegame. Quando saranno belle morbide, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente regolando con sale e pepe. Lasciate raffreddare per circa 30 minuti.

A questo punto aggiungete alla purea di patate 4 cucchiai di maionese e le 3 scatolette di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva. Il vostro patè è pronto! Copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Ora potete iniziare a preparare la vostra omelette. Rompete le uova e aggiungete sale, pepe, basilico fresco e il formaggio grattugiato.
Mescolate il tutto leggermente senza montare troppo le uova.

Utilizzate una pirofila rettangolare unta precedentemente con un goccio di olio e con la carta da forno. Versate il composto e completate il tutto aggiungendo un filo d’olio in superficie. Cuocete per 20 minuti a 200°.

Una volta cotta l’omelette, lasciatela raffreddare e conditela con il paté.

Aiutandovi con la carta forno create un roll, sigillatelo bene con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30/40 minuti.

Tagliatelo e gustatelo fresco con una insalata mista, dei  ravanelli o la verdura che più vi piace.

Buon appetito!

Questa ricetta è stata creata da Andrea e Valentina deLa cucina Del Fuorisede

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