Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Una ricetta, tante varianti e abbinamenti: i pancake con verdure e Tonno Nostromo MSC all’Olio Extravergine di Oliva Bio sono la soluzione perfetta per una colazione salata o un pranzo veloce ma pieno di gusto. Scopriamo insieme come realizzarli!

Amanti del salato? Questa ricetta è proprio per voi!

I pancake sono una ricetta tradizionalmente americana, che ritrovate nelle vostre serie televisive preferite o nei film che più amate. Spesso tradotte come “frittelle” o “crepes” sono in realtà una preparazione differente, che nel tempo ha preso piede anche nel resto del mondo conquistando anche i palati più difficili. Nascono da abbinare a sapori dolci, di solito lo sciroppo d’acero, la marmellata, la frutta o il cioccolato fuso. Che aspetto hanno? Alti dai 3 ai 5 millimetri sono soffici e rigonfi grazie al lievito.

Colazione salata

Una volta provati nella versione dolce, sarete sicuramente ancora più curiosi della ricetta salata che oggi vi proponiamo con verdure e Tonno Nostromo MSC all’Olio Extravergine di Oliva Bio. Il brunch è quel momento che permette di creare una combinazione tra la colazione e il pranzo, gustando preparazioni tipiche di entrambi i pasti e generalmente salate. Questi pancake con verdure e tonno si sposano perfettamente per questo momento di condivisione con amici, in coppia o in famiglia. Scoprite tanti abbinamenti gustosi in questo articolo.

I pancake con verdure e tonno: veloci, sani e bio

Che sia per la vostra colazione salata, il brunch o un pranzo semplice e diverso, questi pancake sono la soluzione perfetta. Infatti li potrete preparare in poco tempo e una volta realizzati conservarli in frigorifero per il pasto del giorno dopo e abbinandoli a ciò che volete.

Il Tonno Nostromo MSC all’Olio Extravergine di Oliva Bio

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata pieni di energia, sorridenti e con il giusto apporto proteico, specialmente se grazie al tocco di Nostromo.

Per questi pancake con verdure abbiamo scelto di abbinare il nostro gustosissimo Tonno Nostromo MSC all’Olio Extravergine di Oliva Bio, dall’impronta sostenibile e il sapore inimitabile. Scopriamo insieme perché:

  • È condito solo con olio extravergine di oliva proveniente dalle migliori olive da agricoltura biologica;
  • Già sgocciolato per ridurre gli sprechi;
  • Certificato da MSC per salvaguardare l’ecosistema marino;
  • Zero carboidrati, tantissime proteine!

In poche parole: immancabile delle vostre dispense dall’impronta green.

Verdure a più non posso!

Nella versione di oggi abbiniamo i pancake a zucchine e melanzane, due sapori perfetti per la bella stagione e che regalano tante emozioni grazie a gusto e non solo.

Le melanzane daranno quel tocco mediorientale, soprattutto perché vi suggeriamo di sfruttarle per realizzare una buonissima salsa con l’aggiunta dell’aglio a piacere. Super profumata grazie a menta e prezzemolo darà ai vostri pancake un aroma speciale.

Le zucchine invece saranno parte dell’impasto dei pancake, per mescolare i sapori al meglio e aggiungere un twist divertente.

Potrete variare le verdure in abbinamento a seconda della stagionalità, dei vostri gusti e di quello che rimane in frigorifero.

 

Siete curiosi di assaggiare questi pancake con verdure e Tonno Nostromo MSC all’Olio Extravergine di Oliva Bio? Scoprite la preparazione qui sotto!

Ingredienti

  • 2 uova;
  • 200g circa di farina 00;
  • 130g di Tonno Nostromo MSC all'Olio Extravergine di Oliva Bio;
  • 50g formaggio grattugiato;
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate;
  • 1 zucchina;
  • 250ml di latte;
  • 1 melanzana;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 3 foglie di menta;
  • Succo di limone;
  • Olio di oliva;
  • Prezzemolo;
  • Sale e pepe.

Preparazione

 

Ingredienti per 2 persone:

per i pancake: in una ciotola lavorate le uova con il formaggio grattugiato e uniteli alla farina e al lievito. Aggiungete poco alla volta il latte per evitare la formazione di grumi. Unite ora l’olio e aggiustate di sale e pepe. Grattugiate finemente la zucchina e mescolatela all’impasto.

Una volta pronto prendete il Tonno Nostromo MSC all’Olio Extravergine di Oliva Bio e mettetelo in una ciotola, sbriciolatelo e unite poi al composto. Mescolate bene e cuocete poi i pancake.

Ora è il momento della salsa di melanzana. Tagliatela a metà per il lungo, bucherellatela con la forchetta e aggiungere un filo d’olio. Mettete su una teglia e cuocetela in forno a 180° per 30 minuti, finché non risulterà ben morbida.

Quando sarà cotta, togliete la polpa con il cucchiaio e frullate il tutto. Aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a metà, la menta, il prezzemolo, il succo di mezzo limone, sale e pepe e frullare per ottenere una crema. Unite lentamente e a filo l’olio extravergine d’oliva fino a rendere la salsa cremosa.

Impilate i pancake e guarnire con un pezzetto di Tonno Nostromo MSC all’Olio Extravergine di Oliva Bio in cima alla pila e qualche fogliolina di menta a piacere.

Buon appetito!

Condividi questo articolo