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Panzanella con Trancio di Tonno all’olio di oliva

Panzanella con Trancio di Tonno all’olio di oliva
30 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Le <strong>ricette della tradizione</strong> <strong>povera</strong> sono sempre qualcosa di speciale e la panzanella con il <a href=”https://tonnonostromo.it/prodotti/trancio-di-tonno-allolio-di-oliva/#” target=”_blank” rel=”noopener”>Trancio di Tonno Nostromo all’olio di oliva</a> aggiunge quel dettaglio in più.

Nonostante siano fatte con ingredienti semplici, donano emozioni che nessuna altra preparazione riesce a dare.

Sarà il ricordo di come le preparava la nonna, saranno i gusti familiari, ma niente è più buono di un piatto di una panzanella con il pane di casa!

A volte però può essere divertente arricchire le ricette più tradizionali con qualcosa di gustoso, per apprezzarlo ancora di più. Così come abbiamo fatto con la panzanella con <a href=”https://tonnonostromo.it/prodotti/trancio-di-tonno-allolio-di-oliva/#” target=”_blank” rel=”noopener”>Trancio di Tonno Nostromo all’olio di oliva</a>.

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La <strong>panzanella</strong> è una ricetta di origine toscana che arriva dalla tradizione contadina di un tempo.

Richiede i pomodori, di cui i campi sono ricchi nella stagione calda, e il pane raffermo, un bene primario che non poteva, e non può neanche al giorno d’oggi, finire tra i rifiuti!

Non richiede cottura, è gustosa ed è pratica anche da portare al lavoro.

Era uno dei pranzi più diffusi tra i contadini, rimasto famoso nel tempo grazie alla sua ricchezza di profumi e sapori estivi.

Per renderla ancora più gustosa e completa, aggiungiamo il <a href=”https://tonnonostromo.it/prodotti/trancio-di-tonno-allolio-di-oliva/#” target=”_blank” rel=”noopener”>Trancio di Tonno Nostromo all’olio di oliva</a>. È un tonno dalla consistenza soda e polposa, perfetto per essere gustato esattamente così com’è.

La panzanella con <a href=”https://tonnonostromo.it/prodotti/trancio-di-tonno-allolio-di-oliva/#” target=”_blank” rel=”noopener”>Trancio di Tonno Nostromo all’olio di oliva</a>, grazie all’aggiunta del tonno diventa un <strong>piatto unico completo</strong>, fresco e saporito perfetto per tutta la famiglia!

La panzanella: un classico che regala sempre grande soddisfazione! Rendila ancora più completa con l’aggiunta di un ottimo <a href=”https://tonnonostromo.it/prodotti/trancio-di-tonno-allolio-di-oliva/#” target=”_blank” rel=”noopener”>Trancio di Tonno Nostromo all’olio di oliva</a>.

Bagna i panini con acqua e aceto e lascia riposare per circa 15 minuti, giusto il tempo necessario per farli diventare morbidi, senza che si disfino.

Nel frattempo taglia i pomodori a pezzetti e affetta la cipolla.

Trascorso il tempo necessario, strizza il pane e ponilo in una ciotola. Aggiungi i pomodori, la cipolla e il basilico spezzettato.

Condisci con sale e pepe, completa con un buon giro di olio extravergine di oliva e amalgama bene il tutto.

Lascia riposare per un’oretta per fare insaporire e, prima di servire, aggiungi il Trancio di Tonno Nostromo all’olio di oliva.

Mescola nuovamente il tutto per amalgamare tutti i sapori e gusta. Ritroverai nel piatto tutto il sapore dell’estate!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 2 Pomodori da insalata
  • 240 g Trancio di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • 2 Panini raffermi
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • Una manciata Basilico
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 2 Cucchiai di aceto
  • q.b. Sale
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

 

Bagna i panini con acqua e aceto e lascia riposare per circa 15 minuti, giusto il tempo necessario per farli diventare morbidi, senza che si disfino.

Nel frattempo taglia i pomodori a pezzetti e affetta la cipolla.

Trascorso il tempo necessario, strizza il pane e ponilo in una ciotola. Aggiungi i pomodori, la cipolla e il basilico spezzettato.

Condisci con sale e pepe, completa con un buon giro di olio extravergine di oliva e amalgama bene il tutto.

Lascia riposare per un’oretta per fare insaporire e, prima di servire, aggiungi il Trancio di Tonno Nostromo all’olio di oliva.

Mescola nuovamente il tutto per amalgamare tutti i sapori e gusta. Ritroverai nel piatto tutto il sapore dell’estate!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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