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Pasta al forno con tonno, radicchio e besciamella

Pasta al forno con tonno, radicchio e besciamella
60 min.
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Ingredienti & Preparazione

Non c’è limite alla fantasia quando si parla di pasta al forno!
Le scelte possono essere davvero infinite, ma dimmi: quante volte hai pensato di utilizzare il pesce per le tue teglie di pasta al forno?
A parte qualche piccola eccezione come le lasagne al salmone, difficilmente il pesce, e ancora di più quello in conserva, entra nelle ricette di pasta da gratinare.
Oggi scopriamo insieme come anche il pesce possa diventare alleato per le tue golose teglie di pasta al forno!

In questa versione il tonno si unisce a una verdura invernale particolarmente amara, il radicchio e, insieme alla besciamella, ci aiuta a smorzare il suo sapore rendendolo più dolce ed equilibrato.
Un mix di ingredienti originali per un primo piatto che non ha proprio nulla di scontato.
Prepararlo è semplice, vuoi metterti ai fornelli con noi?
Lava il radicchio e taglialo a pezzetti.
Scalda un filo di olio in una comoda padella e aggiungi il radicchio. Lascia stufare a fuoco basso fino a quando il radicchio sarà completamente appassito aggiungendo poca acqua per volta, se necessario.
Regola di sale.

Intanto a parte fai cuocere la pasta scolandola 2 minuti prima della completa cottura.
Unisci alla pasta il tonno ben sgocciolato, il radicchio, due terzi del parmigiano, una macinata di pepe nero e metà della besciamella e amalgama bene il tutto.
Distribuisci il tutto in una teglia da forno.
Cospargi con la besciamella rimanente e completa con il parmigiano prima di farla cuocere in forno a 200 °C fino a completa doratura.
Una volta pronta lascia assestare i sapori per 5 minuti prima di servire la tua pasta al forno con tonno, radicchio stufato e besciamella.

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 240 g Tonno Nostromo all'Olio di Oliva
  • 320 g Pasta corta
  • Un cespo Radicchio
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 500 ml Besciamella
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Questa ricetta è stata creata da Teresa BalzanoPeperoni e patate (//www.peperoniepatate.com/)Food blogger e food writer
Preparazione:

Lava il radicchio e taglialo a pezzetti.
Scalda un filo di olio in una comoda padella e aggiungi il radicchio. Lascia stufare a fuoco basso fino a quando il radicchio sarà completamente appassito aggiungendo poca acqua per volta, se necessario.
Regola di sale.

Intanto a parte fai cuocere la pasta scolandola 2 minuti prima della completa cottura.
Unisci alla pasta il tonno ben sgocciolato, il radicchio, due terzi del parmigiano, una macinata di pepe nero e metà della besciamella e amalgama bene il tutto.
Distribuisci il tutto in una teglia da forno.
Cospargi con la besciamella rimanente e completa con il parmigiano prima di farla cuocere in forno a 200 °C fino a completa doratura.
Una volta pronta lascia assestare i sapori per 5 minuti prima di servire la tua pasta al forno con tonno, radicchio stufato e besciamella.

Questa ricetta è stata creata da Teresa BalzanoPeperoni e patate (//www.peperoniepatate.com/)Food blogger e food writer

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