Pasta al pesto di agrumi e Tonno Leggero
Oggi vi proponiamo un primo piatto cremoso e gustosissimo, perfetto da assaporare in solitaria oppure da preparare per un pranzo in famiglia. La pasta al pesto di agrumi e Tonno Leggero è originale e delicata, con un profumo agrumato che vi conquisterà ancor prima dell’assaggio. Scopriamo qualche dettaglio in più!
Tonno Leggero: l’alleato perfetto!
Questa ricetta è una variante del classico pesto alla genovese; oltre al basilico, abbiamo aggiunto del succo di arancia e di limone. Il risultato è un mix di gusto e benessere, grazie all’abbinamento di ingredienti saporiti e freschi.
A rendere ancora più gustosa e delicata la pasta è Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva:
- Ha il 60% in meno di grassi rispetto alla media del contenuto in grassi sulla quantità netta delle conserve di tonno all’olio di oliva
- Contiene solo il 6% di olio di oliva, quantitativo ideale per esaltare il sapore autentico del tonno
- Ha 21,4 g di proteine
- È già sgocciolato
- È fatto di tonno qualità pinne gialle
Un ottimo alleato per realizzare piatti salutari all’insegna del gusto!
Pasta al pesto di agrumi e Tonno Leggero: un piatto ricco di benefici
Se siete alla ricerca di sapori nuovi e diversi dal solito, vi consigliamo di provare questa deliziosa ricetta. Oltre ad essere semplicissima da realizzare, è ricca di proprietà nutrizionali.
Il pesto è infatti realizzato con ingredienti freschi e genuini, tra cui:
- Foglie di basilico
- Arance
- Limone
Il profumo inconfondibile del basilico dona al piatto un sapore lievemente dolce e aromatico.
Il gusto delle arance, invece, dipende dal tipo di varietà che scegliete di utilizzare. Quelle con la buccia arancione acceso sono dolci, mentre quelle con la buccia rossiccia sono più amarognole.
Ciò che hanno in comune sono le innumerevoli proprietà benefiche di cui sono caratterizzate:
- Sono ricche di vitamina C, che aiuta la prevenzione delle influenze stagionali. Un frutto medio è in grado di coprire più dei due terzi del fabbisogno giornaliero
- Contengono potassio, che partecipa alla contrazione muscolare e contribuisce alla regolazione della pressione
- Racchiudono sali minerali come calcio e fosforo
Il limone dona un tocco leggermente acidulo al piatto, amalgamandosi perfettamente con il resto degli ingredienti. Anche questo agrume profumato è ricco di proprietà benefiche. Eccone 3:
- Vitamina C
- Vitamina B1, B2 e B3
- Sali minerali come potassio, calcio e fosforo
Unito ai benefici delle arance, creano un primo piatto equilibrato e ideale per fare il carico di energie.
E ora scopriamo insieme come preparare la pasta al pesto di agrumi e Tonno Leggero!
Ingredienti:
- 240 g Tonno Nostromo Leggero all'Olio di Oliva
- 500 g di pasta
- 100 g di basilico
- 80 g di mandorle pelate
- 2 arance
- 6 capperi
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 1/2 limone (succo)
- 1 spicchio piccolo di aglio
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Dosi per 6 porzioni
Portate a bollore abbondante acqua salata e calate la pasta.
Mentre la pasta cuoce preparate il pesto di agrumi. Pelate vivo le arance, eliminando buccia e parte bianca, e dividetele a spicchi. Lavate e asciugate bene il basilico eliminate i gambi e frullatelo in un mixer insieme alle mandorle e agli spicchi di arancia. Unite capperi, aglio, succo di limone, un cucchiaino di olio extra vergine di oliva e frullate nuovamente a più riprese. Il pesto agli agrumi è pronto: aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta e mettetela in un recipiente insieme al pesto di agrumi e mescolate. Aggiungete poi Tonno Nostromo Leggero all’Olio di Oliva e mescolate.
Buon appetito!