Pasta con brodetto di sgombro e pomodoro

Di solito i piatti caldi che passano dalla tavola sono caratterizzati da zuppe di legumi e minestroni, ma per <strong>una alternativa originale e gustosa</strong> puoi preparare anche brodetti di pesce molto interessanti e perfetti da servire durante una cena in compagnia.
Come ad esempio un piatto di <strong> pasta con brodetto di sgombro e pomodoro</strong>.
Per preparare un buon brodetto devi però saper scegliere i pesci giusti e spinarli adeguatamente.
Lo scorfano o la gallinella sono entrambe varietà molto saporite, ma entrambe ricche di lische e difficili da pulire.
Sai che puoi preparare ottimi brodetti anche con il pesce in conserva? Il tonno e il salmone, ad esempio, sono più adatti per condire primi asciutti, ma lo sgombro ha la consistenza e il gusto perfetti per un brodetto saporito.
Utilizzando i Filetti di Sgombro all’Olio di Oliva potrai preparare un condimento gustoso e perfetto per essere arricchito con una pasta corta.
Il tutto in pochi minuti e con il minimo impegno! Niente male, vero?
Scopri con noi la ricetta della pasta con brodetto di sgombro!
Trita finemente la cipolla e falla rosolare a fuoco dolce in una padella con l’olio extravergine di oliva.
Quando la cipolla sarà appassita, unisci la passata di pomodoro e fai cuocere il tutto a fuoco medio fino a quando l’olio salirà in superficie.
A parte procedi con la cottura della pasta, parte dell’acqua di cottura ti servirà per i passi successivi.
Quando il pomodoro è pronto aggiungi lo sgombro e uno o due mestoli di acqua della pasta per continuare la cottura.
Una volta raggiunto in grado di cottura desiderato, aggiungi la pasta al condimento.
Completa con il prezzemolo tritato e, per una marcia in più, con un peperoncino tagliato a rondelle!
Una volta raggiunto in grado di cottura desiderato, aggiungi la pasta al condimento.
Completa con il prezzemolo tritato e, per una marcia in più, con un peperoncino tagliato a rondelle!
Ingredienti:
- 200 g Filetti di Sgombro Nostromo all'Olio di Oliva
- 200 g Pasta di piccolo formato
- 400 g Passata di pomodoro
- 1 Cipolla
- q.b. Olio extravergine di oliva
- 1 Peperoncino
- Un cucchiaio Prezzemolo tritato
- q.b. Sale
Preparazione:
Trita finemente la cipolla e falla rosolare a fuoco dolce in una padella con l’olio extravergine di oliva.
Quando la cipolla sarà appassita, unisci la passata di pomodoro e fai cuocere il tutto a fuoco medio fino a quando l’olio salirà in superficie.
A parte procedi con la cottura della pasta, parte dell’acqua di cottura ti servirà per i passi successivi.
Quando il pomodoro è pronto aggiungi lo sgombro e uno o due mestoli di acqua della pasta per continuare la cottura.
Una volta raggiunto in grado di cottura desiderato, aggiungi la pasta al condimento.
Completa con il prezzemolo tritato e, per una marcia in più, con un peperoncino tagliato a rondelle!