Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

 
Con l’inverno aumenta il desiderio di calore e, oltre a piumoni e thé caldi ci sono zuppe e minestre che riescono a scaldare la casa, il fisico e anche l’umore.

Di solito i piatti caldi che passano dalla tavola sono caratterizzati da zuppe di legumi e minestroni, ma per una alternativa originale e gustosa puoi preparare anche brodetti di pesce molto interessanti e perfetti da servire durante una cena in compagnia.

Per preparare un buon brodetto devi però saper scegliere i pesci giusti e spinarli adeguatamente.

Lo scorfano o la gallinella sono entrambe varietà molto saporite, ma entrambe ricche di lische e difficile da pulire.

Sai che puoi preparare ottimi brodetti anche con il pesce in conserva? Il tonno e il salmone, ad esempio, sono più adatti per condire primi asciutti, ma lo sgombro ha la consistenza e il gusto perfetti per un brodetto saporito.

Utilizzando i filetti di sgombro sott’olio potrai preparare un condimento gustoso e perfetto per essere arricchito con una pasta corta.

Il tutto in pochi minuti e con il minimo impegno! Niente male, vero?

Con il brodetto di sgombro avrai un primo piatto caldo e gustoso per l’inverno. Scopri con noi la ricetta!

Ingredienti

  • 200 g Filetti di Sgombro Nostromo all'Olio di Oliva
  • 200 g Pasta di piccolo formato
  • 400 g Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 1 Peperoncino
  • Un cucchiaio Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale

Preparazione

 

Trita finemente la cipolla e falla rosolare a fuoco dolce in una padella con l’olio extravergine di oliva.

Quando la cipolla sarà appassita, unisci la passata di pomodoro e fai cuocere il tutto a fuoco medio fino a quando l’olio salirà in superficie.

Nel frattempo metti l’acqua della pasta.

Quando il pomodoro è pronto aggiungi lo sgombro e uno o due mestoli di acqua della pasta per continuare la cottura.

Fai cuocere la pasta e aggiungila al condimento. Completa con il prezzemolo tritato e, per una marcia in più, con un peperoncino tagliato a rondelle!

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