E se al posto di preparare le classiche linguine con sugo di pesce utilizzassimo questo formato di pasta per un primo altrettanto gustoso? Un primo piatto, inoltre, che possiamo definire anche piatto unico. Contiene, infatti, contemporaneamente carboidrati, proteine e grassi: Pasta con Crema di Piselli e Tonno in Olio extravergine d’Oliva.
Io ho scelto le linguine, ma ovviamente possiamo sostituire qualsiasi formato di pasta, dagli spaghetti alle busiate, dai fusilli alle farfalle. A parer mio, però, le linguine sono perfette per questa preparazione. Il tonno, invece, deve essere rigorosamente il Tonno Nostromo MSC in Olio Extravergine d’Oliva Bio. Esso è in grado di rendere il piatto non solo gustoso e con un sapore caratteristico, ma anche per acquisire quella parte di grassi buoni che altrimenti mancherebbe nel nostro piatto.
La pasta con crema di piselli e tonno è un piatto perfetto e gustosissimo già così, ma voi potrete arricchire ulteriormente questa preparazione con parmigiano in scaglie. Potete inoltre aggiungere la ricotta alla crema di piselli per un composto ancora più cremoso, oppure pangrattato fatto tostare in padella antiaderente con sale e aglio in polvere. Insomma, liberate la fantasia!
Ingredienti
- 1 scatoletta di Tonno Nostromo MSC in Olio EVO Bio
- 80 g di linguine
- 100 g di piselli surgelati
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- aglio in polvere q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi lessate per almeno 20 minuti i piselli surgelati.
Contemporaneamente portate ad ebollizione, in una seconda padella, altra acqua in cui lesserete successivamente le linguine;
In una padella antiaderente versate la scatoletta di Tonno Nostromo in Olio EVO Bio a cui aggiungerete 1 spicchio d’aglio tagliato a metà;
Fate cuocere leggermente il tonno e tenetelo da parte;
Quando i piselli saranno lessi, scolateli e frullateli in un mixer con un po’ d’acqua di cottura, sale, pepe e aglio in polvere fino ad ottenere una crema omogenea;
Scolate le linguine e aggiungetele alla padella in cui avrete rosolato il tonno;
Rimuovete lo spicchio d’aglio, aggiungete la crema di piselli e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
Mantecate il tutto e servite la vostra pasta con crema di piselli e tonno ancora calda!
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