Questa ricetta è stata creata da Teresa Balzano Peperoni e patate (//www.peperoniepatate.com/)

Buono, facile e anche leggero: cos’altro desiderare per il tuo pranzo?

La pasta e ricotta è esattamente questo. Si prepara in pochissimi minuti e il risultato è sempre garantito. Dovrai attendere solo la cottura della pasta per poter gustare un piatto sano, ma anche saporito.

Per rendere completo il pranzo ti basterà aggiungere qualche filetto di tonno che donerà ancora più gusto al piatto senza rendere complessa la preparazione.

Visto che le feste sono appena trascorse tra pranzi e abbuffate il Tonno Nostromo Linea è quello che ci vuole per completare la tua pasta, ricotta e tonno con leggerezza.

Questa ricetta è perfetta per tutta la famiglia e anche i tuoi bambini potranno apprezzare l’abbinamento della delicata crema di ricotta con il tonno in conserva.

Mettila nel ricettario e tirala fuori ogni volta che gli impegni della giornata non ti lasciano scampo, ma non manca comunque la voglia di assaporare qualcosa di buono e genuino!

 

Come preparare un pranzo leggero e gustoso in pochissimi minuti!

Ingredienti

  • 160 g Tonno Nostromo Linea
  • 400 g Ricotta
  • 320 g Pasta corta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo prepara il condimento.

Versa la ricotta in una ciotola, aggiungi un mestolino di acqua di cottura della pasta e, con una forchetta, lavora il tutto fino a ridurre il formaggio in una crema.

Se necessario aggiungi altra acqua di cottura della pasta.

Aggiungi il tonno ben sgocciolato e del pepe nero appena macinato.

Quando la pasta è pronta condiscila con la crema di ricotta e tonno e servila subito.

Se ti piace, aggiungi altro pepe nero prima di gustare!

Condividi questo articolo