Questa ricetta è stata creata da Melissa Clemente, foodblogger su ginni_fit

Quando si pensa al piatto principe che rappresenta la nostra alimentazione e la tradizione italiana, non si può che pensare alla pasta. È buona davvero in tutte le salse, mette d’accordo tutti e non c’è nulla di più conviviale di condividerne un buon piatto. Con la nostra pasta di ceci con pesto di pistacchi, zest di limone, e Tonno Zero oggi diamo un tocco alternativo a questo grande classico italiano.

Il mix di ingredienti che abbiamo scelto potrà sembrare insolito, ma vi assicuriamo che il risultato vi lascerà senza parole!

Una pasta proteica e gustosissima!

Tonno e legumi si sposano benissimo, quindi perché non utilizzarli entrambi per preparare un primo piatto fresco, gustoso e altamente proteico?

La ricetta prevede al posto della classica pasta di grano, l’utilizzo della pasta di legumi. In questo caso abbiamo utilizzato quella di ceci, proteica di natura e a ridotto contenuto di carboidrati.

Il piatto è preparato con:

  • Tonno Nostromo Zero al Naturale: completamente senza grassi e senza glutine, ma con tutto il gusto e la tenerezza del tonno
  • Pesto di pistacchi, che rende il tutto più cremoso e goloso
  • Lo zest di limone dona quel tocco di freschezza e profumo che non possono mancare.

Il risultato vi lascerà a bocca aperta!

Questo primo piatto è davvero molto versatile, poiché potete scegliere di sostituire la pasta di ceci con quella di altri legumi oppure con della semplice pasta ai cereali. Inoltre, in alternativa al pesto di pistacchi, potete utilizzare quello di basilico o di rucola.

Ecco perché provare la pasta di ceci con pesto di pistacchi, zest di limone e Tonno Zero

Oltre che per la sua bontà, è una ricetta molto facile e veloce da realizzare. Gli ingredienti utilizzati e l’alto contenuto proteico la rendono una proposta perfetta per gli sportivi, sempre attenti a preparare piatti sani e bilanciati senza rinunciare al gusto.

Ecco 4 motivi per cucinare questo delizioso primo piatto:

  1. È ottimo per chi è sempre di corsa, perché si prepara in appena 15 minuti
  2. È pratico da gustare anche fuori casa, perché buonissimo anche freddo
  3. È un’idea stuzzicante e alternativa da proporre ai vostri ospiti, li stupirete sicuramente!
  4. È una ricetta senza glutine e quindi adatta anche per chi segue un’alimentazione gluten free.

Vi abbiamo convinto a provarla?

Scopriamo insieme come realizzare la pasta di ceci con pesto di pistacchi, zest di limone e Tonno Zero!

Ingredienti

  • 160 g pasta di ceci
  • 110 g Tonno Nostromo Zero al Naturale
  • 20 g olio extra vergine di oliva
  • 50 g pistacchi sgusciati non salati
  • Acqua di cottura q.b.
  • Scorza di limone bio q.b.
  • Sale q.b
  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

Dosi per 2 persone

Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete la pasta di ceci secondo quanto indicato sulla confezione.

Nel mentre, preparate il pesto di pistacchi frullandoli con l’olio e il sale. Aggiungete acqua di cottura q.b. per ottenere la consistenza desiderata.

Scolate la pasta di ceci e condite con il pesto di pistacchi ottenuto e Tonno Nostromo Zero al Naturale.

Impiattate e, prima di servire, decorate con un po’ di granella di pistacchi e delle scorze di limone grattugiate.

Buon appetito!

Condividi questo articolo