Patate con Sgombro in Olio di Oliva e cannellini
Una ricetta senza tempo, fantastica in ogni stagione e ricca di benefici, oltre che essere di una semplicità unica. Siete pronti a scoprire le patate con Sgombro Nostromo in Olio di Oliva e fagioli cannellini?
Semplicità e velocità: benvenute patate con sgombro e fagioli!
Ormai lo abbiamo imparato bene: gli abbinamenti più semplici sono quelli che funzionano meglio. Dall’incontro con le ricette della tradizione infatti possiamo imparare tantissimo, a partire proprio dalle combinazioni che più funzionano in cucina. Per esempio in Sicilia realizzano l’insalata pantesca, che ha proprio tra i suoi ingredienti principali sgombri e patate, con l’aggiunta dei fantastici capperi della zona.
Lo Sgombro Nostromo in Olio di Oliva
Oggi partiamo proprio da questo incontro per realizzare un piatto davvero veloce e genuino, che valorizza al meglio il nostro Sgombro Nostromo in Olio di Oliva. Saporito, saziante, racchiude tutto il sapore del mare in 120 grammi di bontà!
- Contiene molte proteine, un ottimo apporto in combinazione a quello dei fagioli cannellini presenti nella ricetta;
- Zero carboidrati;
- Farete il pieno di omega 3: ovvero grassi polinsaturi considerati essenziali. In particolare, il loro precursore (l’acido alfa-linolenico, ALA) non può essere sintetizzato dall’organismo e quindi va assunto per via alimentare e lo sgombro ne è ricco, così come il Tonno Nostromo.
Le patate
Uno degli ingredienti più diffusi in tutto il mondo, buone lesse, fritte o cotte al forno… sapevate che non possono essere mangiate crude? Sono infatti indigeste e possono contenere alti livelli di solanina, tossica per l’organismo.
Nella ricetta di oggi con lo sgombro e i cannellini andrete a lessarle e poi a farle insaporire in padella. Quali sono i loro punti di forza?
- Vitamina C;
- Contengono fibre;
- Sono prive di glutine e ideali quindi anche per i celiaci!
L’incontro
Le patate con Sgombro Nostromo in Olio di Oliva sono quindi un abbinamento goloso, che potrete realizzare anche in piccole porzioni quando avete ospiti a cena. In questo modo li sorprenderete con una preparazione semplice e dal tocco di mare. A fare la differenza saranno la cipolla di Tropea tagliata fine, le olive taggiasche, di cui vi abbiamo raccontato in questo articolo e la spolverata di prezzemolo finale.
Per scoprire la preparazione delle patate con Sgombro Nostromo in Olio di Oliva e fagioli cannellini continuate a leggere!
Ingredienti:
- 1 confezione di Filetti di Sgombro Nostromo in Olio di Oliva
- 1 patata grande a cubetti
- 1 manciata di pane grattato
- 1 scatoletta piccola di fagioli cannellini
- Cipolla di Tropea
- Prezzemolo
- Olive taggiasche
- 1 fetta di limone per decorare
- Olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Ingredienti per 1 porzione
Tagliate la patata a cubetti e lessatela in acqua, facendo attenzione a non farla ammorbidire troppo. Quando i vostri cubetti saranno pronti condite con un giro di olio e poi passateli in una manciata di pane grattato. Una volta fatto questo passaggio mettetele in padella con un filo di olio e muovetele il meno possibile, in modo che la lamatura di dori. Salate alla fine.
Intanto scolate i fagioli cannellini e lavateli sotto acqua fredda: unite poi il prezzemolo, le olive e la cipolla di Tropea tagliata fine. Mischiate poi olio, poco sale e pepe e conditeli.
Servite mettendo i fagioli come letto, adagiate sopra lo Sgombro Nostromo in Olio di Oliva e accanto mettete le patate. Decorate con fetta di limone.
Buon appetito!