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Patate con Sgombro in Olio di Oliva e cannellini

Patate con Sgombro in Olio di Oliva e cannellini
20 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

Una ricetta senza tempo, fantastica in ogni stagione e ricca di benefici, oltre che essere di una semplicità unica. Siete pronti a scoprire le patate con Sgombro Nostromo in Olio di Oliva e fagioli cannellini?

Semplicità e velocità: benvenute patate con sgombro e fagioli!

Ormai lo abbiamo imparato bene: gli abbinamenti più semplici sono quelli che funzionano meglio. Dall’incontro con le ricette della tradizione infatti possiamo imparare tantissimo, a partire proprio dalle combinazioni che più funzionano in cucina. Per esempio in Sicilia realizzano l’insalata pantesca, che ha proprio tra i suoi ingredienti principali sgombri e patate, con l’aggiunta dei fantastici capperi della zona.

Lo Sgombro Nostromo in Olio di Oliva

Oggi partiamo proprio da questo incontro per realizzare un piatto davvero veloce e genuino, che valorizza al meglio il nostro Sgombro Nostromo in Olio di Oliva. Saporito, saziante, racchiude tutto il sapore del mare in 120 grammi di bontà!

  • Contiene molte proteine, un ottimo apporto in combinazione a quello dei fagioli cannellini presenti nella ricetta;
  • Zero carboidrati;
  • Farete il pieno di omega 3: ovvero grassi polinsaturi considerati essenziali. In particolare, il loro precursore (l’acido alfa-linolenico, ALA) non può essere sintetizzato dall’organismo e quindi va assunto per via alimentare e lo sgombro ne è ricco, così come il Tonno Nostromo.

Le patate

Uno degli ingredienti più diffusi in tutto il mondo, buone lesse, fritte o cotte al forno… sapevate che non possono essere mangiate crude? Sono infatti indigeste e possono contenere alti livelli di solanina, tossica per l’organismo.

Nella ricetta di oggi con lo sgombro e i cannellini andrete a lessarle e poi a farle insaporire in padella. Quali sono i loro punti di forza?

  1. Vitamina C;
  2. Contengono fibre;
  3. Sono prive di glutine e ideali quindi anche per i celiaci!

L’incontro

Le patate con Sgombro Nostromo in Olio di Oliva sono quindi un abbinamento goloso, che potrete realizzare anche in piccole porzioni quando avete ospiti a cena. In questo modo li sorprenderete con una preparazione semplice e dal tocco di mare. A fare la differenza saranno la cipolla di Tropea tagliata fine, le olive taggiasche, di cui vi abbiamo raccontato in questo articolo e la spolverata di prezzemolo finale.

 

Per scoprire la preparazione delle patate con Sgombro Nostromo in Olio di Oliva e fagioli cannellini continuate a leggere!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 1 confezione di Filetti di Sgombro Nostromo in Olio di Oliva
  • 1 patata grande a cubetti
  • 1 manciata di pane grattato
  • 1 scatoletta piccola di fagioli cannellini
  • Cipolla di Tropea
  • Prezzemolo
  • Olive taggiasche
  • 1 fetta di limone per decorare
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:
Ingredienti per 1 porzione

Tagliate la patata a cubetti e lessatela in acqua, facendo attenzione a non farla ammorbidire troppo. Quando i vostri cubetti saranno pronti condite con un giro di olio e poi passateli in una manciata di pane grattato. Una volta fatto questo passaggio mettetele in padella con un filo di olio e muovetele il meno possibile, in modo che la lamatura di dori. Salate alla fine.

Intanto scolate i fagioli cannellini e lavateli sotto acqua fredda: unite poi il prezzemolo, le olive e la cipolla di Tropea tagliata fine. Mischiate poi olio, poco sale e pepe e conditeli.

Servite mettendo i fagioli come letto, adagiate sopra lo Sgombro Nostromo in Olio di Oliva e accanto mettete le patate. Decorate con fetta di limone.

 

Buon appetito!

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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