Paté di tonno
Conosci la differenza tra paté di tonno e terrine?
Il paté è un impasto a base di carne, pesce (come il paté di tonno) o verdure che vengono prima cotte e poi tritate insieme a un grasso che fa da legante, mentre la terrina viene preparata con ingredienti crudi, che si tritano grossolanamente, e poi si fanno cuocere in forno.
In questo caso gli ingredienti possono essere tenuti insieme dalla gelatina.
Possiamo quindi svelarti che la ricetta di oggi è proprio un<strong> paté</strong>, perfetto per essere spalmato sul pane, su dei cracker o magari su foglie croccanti di sedano o indivia.
La preparazione di questo paté di tonno è davvero<strong> semplice</strong> e <strong>rapida</strong>:
basta lessare le patate e poi frullare insieme il tutto per ottenere una crema densa e gustosa.
Una volta pronto puoi versarlo in uno stampo dalla forma che preferisci, dopo averlo rivestito con della pellicola, e lasciarlo riposare in frigorifero. Al momento del servizio ti basterà capovolgerlo su un piatto da portata per trovarti di fronte a una elegante terrina tutta da spalmare.
Dato che le <strong>festività</strong> si avvicinano, puoi utilizzare uno stampo a forma di albero o di stella per ottenere un <strong>antipasto</strong> in perfetto stile natalizio!
Pela le patate e lessale, oppure falle cuocere al vapore fino a quando saranno tenere.
Intanto togli il burro dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente.
In un mixer unisci poi le patate cotte, i tranci di tonno, il burro a tocchetti e regola di sale e pepe. Per un risultato perfetto preferisci un tonno di alta qualità, proprio come i Filetti di Tonno all’Olio di Oliva.
Frulla il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo e trasferisci il paté in un contenitore della forma che preferisci, rivestito con pellicola trasparente.
Livella bene la superficie, sigilla con la pellicola e trasferisci in frigorifero.
Lascia riposare il paté per almeno 2 ore prima di servirlo.
Al momento di portarlo in tavola sposta su un piatto da portata e servi il paté di tonno con tanti crostini di pane caldi e croccanti!
Ingredienti:
- 150 g Filetti di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
- 2 Patate piccole
- 60 g Burro
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione:
Pela le patate e lessale, oppure falle cuocere al vapore fino a quando saranno tenere.
Intanto togli il burro dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente.
In un mixer unisci poi le patate cotte, i tranci di tonno, il burro a tocchetti e regola di sale e pepe. Per un risultato perfetto preferisci un tonno di alta qualità, proprio come i Filetti di Tonno all’Olio di Oliva.
Frulla il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo e trasferisci il paté in un contenitore della forma che preferisci, rivestito con pellicola trasparente.
Livella bene la superficie, sigilla con la pellicola e trasferisci in frigorifero.
Lascia riposare il paté per almeno 2 ore prima di servirlo.
Al momento di portarlo in tavola sposta su un piatto da portata e servi il paté di tonno con tanti crostini di pane caldi e croccanti!