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Paté di tonno

Paté di tonno
45 min.
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Ingredienti & Preparazione

Conosci la differenza tra paté di tonno e terrine?

Il paté è un impasto a base di carne, pesce (come il paté di tonno) o verdure che vengono prima cotte e poi tritate insieme a un grasso che fa da legante, mentre la terrina viene preparata con ingredienti crudi, che si tritano grossolanamente, e poi si fanno cuocere in forno.
In questo caso gli ingredienti possono essere tenuti insieme dalla gelatina.
Possiamo quindi svelarti che la ricetta di oggi è proprio un<strong> paté</strong>, perfetto per essere spalmato sul pane, su dei cracker o magari su foglie croccanti di sedano o indivia.

La preparazione di questo paté di tonno è davvero<strong> semplice</strong> e <strong>rapida</strong>:
basta lessare le patate e poi frullare insieme il tutto per ottenere una crema densa e gustosa.

Una volta pronto puoi versarlo in uno stampo dalla forma che preferisci, dopo averlo rivestito con della pellicola, e lasciarlo riposare in frigorifero. Al momento del servizio ti basterà capovolgerlo su un piatto da portata per trovarti di fronte a una elegante terrina tutta da spalmare.

Dato che le <strong>festività</strong> si avvicinano, puoi utilizzare uno stampo a forma di albero o di stella per ottenere un <strong>antipasto</strong> in perfetto stile natalizio!

Pela le patate e lessale, oppure falle cuocere al vapore fino a quando saranno tenere.

Intanto togli il burro dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente.

In un mixer unisci poi le patate cotte, i tranci di tonno, il burro a tocchetti e regola di sale e pepe. Per un risultato perfetto preferisci un tonno di alta qualità, proprio come i Filetti di Tonno all’Olio di Oliva.

Frulla il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo e trasferisci il paté in un contenitore della forma che preferisci, rivestito con pellicola trasparente.

Livella bene la superficie, sigilla con la pellicola e trasferisci in frigorifero.

Lascia riposare il paté per almeno 2 ore prima di servirlo.

Al momento di portarlo in tavola sposta su un piatto da portata e servi il paté di tonno con tanti crostini di pane caldi e croccanti!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 150 g Filetti di Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • 2 Patate piccole
  • 60 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Questa ricetta è stata creata da Teresa Balzano, del blog Peperoni e PatateFood blogger e food writer
Preparazione:

Pela le patate e lessale, oppure falle cuocere al vapore fino a quando saranno tenere.

Intanto togli il burro dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente.

In un mixer unisci poi le patate cotte, i tranci di tonno, il burro a tocchetti e regola di sale e pepe. Per un risultato perfetto preferisci un tonno di alta qualità, proprio come i Filetti di Tonno all’Olio di Oliva.

Frulla il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo e trasferisci il paté in un contenitore della forma che preferisci, rivestito con pellicola trasparente.

Livella bene la superficie, sigilla con la pellicola e trasferisci in frigorifero.

Lascia riposare il paté per almeno 2 ore prima di servirlo.

Al momento di portarlo in tavola sposta su un piatto da portata e servi il paté di tonno con tanti crostini di pane caldi e croccanti!

Questa ricetta è stata creata da Teresa Balzano, del blog Peperoni e PatateFood blogger e food writer

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