Penne alla carbonara di tonno all’olio di oliva
Se anche tu ami un buon piatto di pasta ma vuoi dargli un twist creativo le penne alla carbonara di Tonno all’olio di oliva sono quello che fa per te.
La carbonara è un piatto ricco e semplice da preparare, che racchiude una lunga tradizione italiana. Capita spesso di avere voglia di gustarsene un piatto in famiglia o con i propri amici, per rendere i momenti insieme ancora più saporiti.
In cucina è però anche molto divertente sperimentare e usare la propria creatività per ideare nuovi piatti. Il tonno è un ingrediente che non manca mai nelle nostre dispense, un alimento sano e ricco di nutrienti. Allora perché non provare a sostituire il guanciale della carbonara tradizionale con il Tonno all’olio d’oliva?
Le penne alla carbonara di tonno all’olio di oliva sono una variante meno calorica dell’originale, che permette di creare in pochi passi un piatto gourmet, usando ingredienti semplici che abbiamo tutti in cucina. È un piatto leggero e colorato che piace a grandi e bambini, facendo conoscere nuovi sapori.
La prossima volta che avrai voglia di cambiare prova le penne alla carbonara di Tonno all’olio di oliva, una variante creativa che parte dalla tradizione. Buon appetito!
Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo con una forchetta e fatelo riscaldare in una larga padella con 4 cucchiai di olio.
Sbattete tre tuorli e un albume. Unite poi il formaggio grattugiato e il latte.
Portate intanto a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete le penne.
Scolatele al dente e saltatele in padella con il tonno.
Aggiungete le uova a filo e mescolate finché la crema non tenderà ad addensarsi.
Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo con una forchetta e fatelo riscaldare in una larga padella con 4 cucchiai di olio.
Sbattete tre tuorli e un albume. Unite poi il formaggio grattugiato e il latte.
Portate intanto a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete le penne.
Scolatele al dente e saltatele in padella con il tonno.
Aggiungete le uova a filo e mescolate finché la crema non tenderà ad addensarsi.
Ingredienti:
- Una confezione Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
- 400 g Penne rigate
- 3 Uova
- 2 cucchiai Latte
- 70 g Formaggio grattugiato
- 2 cucchiai Prezzemolo
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale
Preparazione:
Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo con una forchetta e fatelo riscaldare in una larga padella con 4 cucchiai di olio.
Sbattete tre tuorli e un albume. Unite poi il formaggio grattugiato e il latte.
Portate intanto a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete le penne.
Scolatele al dente e saltatele in padella con il Tonno all’olio di oliva.
Aggiungete le uova a filo e mescolate finché la crema non tenderà ad addensarsi.
Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo con una forchetta e fatelo riscaldare in una larga padella con 4 cucchiai di olio.
Sbattete tre tuorli e un albume. Unite poi il formaggio grattugiato e il latte.
Portate intanto a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocete le penne.
Scolatele al dente e saltatele in padella con il tonno.
Aggiungete le uova a filo e mescolate finché la crema non tenderà ad addensarsi.