Una ricetta per tutta la famiglia: il tonno è ricco di Omega-3, per un pieno di grassi buoni!
Si tratta di un piatto ricco di antiossidanti: i peperoni, appena scottati, forniscono una buona quantità di vitamina C; mentre i pomodori apportano licopene, stabile al calore e reso ancora più facilmente assorbibile dalla presenza dell’olio.

Ingredienti
- 160 g Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
- 320 g Penne integrali
- 150 g Piselli già sgranati
- 1 Peperone giallo
- 1 Cipollotto
- 2 Zucchine
- 16 Pomodori ciliegia
- Una manciata Pinoli
- Ricotta salata
- q.b. Basilico fresco
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale e pepe
Preparazione
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e sala una volta raggiunto il bollore (ci metterà meno tempo!).
Poi pensa al condimento: taglia a dadini regolari il peperone e le zucchine e a metà i pomodorini. Affetta finemente il cipollotto e mettilo in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Fai appassire il cipollotto e aggiungi le altre verdure, rosolandole per bene a fiamma alta. Abbassa il fuoco e fai cuocere per 5 minuti, fino a che saranno leggermente ammorbidite. Regola di sale e pepe e in ultimo aggiungi il tonno sgocciolato e qualche foglia di basilico. Cuoci la pasta, scolala al dente e ripassala in padella con le verdure.
Servi ben caldo, con una spolverata di ricotta salata e qualche pinolo tostato.
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