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Penne integrali con salmone e broccoli

Penne integrali con salmone e broccoli
30 min.
Facile
Ingredienti & Preparazione

In Italia la pasta è sicuramente uno dei piatti più amati. Si può trovare in diversi formati e a seconda della regione ci sono salse e sughi che formano perfetti abbinamenti con ogni tipologia. Oggi scopriremo le penne integrali con salmone e broccoli.

Penne per tutti

Torniamo indietro fino al 19° secolo, quando a Genova nascevano le penne. Vennero chiamate così per la forma particolare di questo formato di pasta, che ricordava le stilografiche.

In Italia dividiamo le penne in due grandi categorie:

  • Rigate: perfette quando condiamo le penne con il sugo o con il pesce, perché ottime nel trattenere il condimento;
  • Lisce: più raffinate e perfette per l’abbinamento con salse a base di verdure.

La cottura preferita dagli italiani è quella al dente, anche se per esempio in Spagna la pasta si preferisce abbastanza scotta (ognuno ha i suoi gusti!)

Integrali che bontà!

Le penne integrali sono fonte naturale di fibre e perfette per chi ha un occhio di riguardo verso il benessere del proprio corpo. La farina integrale è composta da tutte le parti del seme, mentre per quella bianca si eliminano dei componenti.

Scegliendo la pasta integrale assumiamo una maggiore quantità di fibre, proteine, vitamine e sali minerali. Rispetto a quella tradizionale è quindi più nutriente e adatta per una dieta sana ed equilibrata.

Se siete degli sportivi questo tipo di pasta è perfetta perché ha un forte potere energizzante se mangiata in dosi corrette. Le fibre aumentano le nostre difese immunitarie e il senso di sazietà, evitando di mangiare spuntini poco sani tra un pasto e l’altro. Per questa ragione anche se conducete una vita sedentaria si adatterà meglio alla dieta, aiutando a combattere il sovrappeso.

Pasta integrale, salmone e broccoli

In questa ricetta abbiamo scelto di abbinare la pasta al salmone e ai broccoli. Sebbene possa sembrare una combinazione strana scoprirete che è perfettamente bilanciata. Il Filetto di Salmone all’Olio di Oliva, con le sue proprietà nutrizionali e il suo sapore inconfondibile è perfetto per un piatto di pasta salutare. Vi abbiamo già raccontato qui, tutti gli aspetti positivi di questo fantastico pesce.

I broccoli hanno un sapore delicato che non copre quello del salmone. Lo accompagna e aggiunge quel tocco di cremosità che altrimenti mancherebbe all’interno del piatto. Inoltre sono una verdura che regali grandi benefici per la salute, come vi abbiamo raccontato in questo articolo.

 

Ora siete pronti per cucinare un piatto di penne integrali con salmone e broccoli da far girare la testa. Cosa aspettate?

 

 

 

 

 

 

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • Una confezione di Filetto di Salmone Nostromo all’Olio di Oliva
  • 160 g Pennette integrali
  • 300 g Cime di broccoli
  • 1 Scalogno
  • 1/2 limone. Succo di limone
  • 20 g Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo
Preparazione:

Lavate i broccoli e cuoceteli al dente in un cestello per la cottura al vapore per 2-3 minuti.

Cuocete la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo, spezzettate il Filetto di Salmone all’Olio di Oliva con una forchetta in una ciotola e bagnatelo con il succo di limone, salate e pepate.

Soffriggete lo scalogno a fettine in un’ampia padella con l’olio ben caldo, unite i broccoli ben sgocciolati e proseguite la cottura per 3 minuti circa.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con i broccoli e il salmone.

Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

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