Pesce patata
Le patate sono buonissime, specialmente se unite al tonno. Si va spesso sul classico quando si preparano: farcite, fritte, in delle crocchette. Avete mai provato a sbizzarrirvi un po’ di più e ad aguzzare la fantasia? Vi diamo un suggerimento particolare che piacerà specialmente ai più piccoli: il pesce patata!
Bastano pochi e semplici ingredienti per prepararlo, scopriteli con noi:
Lessate le patate in acqua leggermente salata. Una volta cotte, mettetele in una terrina e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
Unite il tonno sgocciolato e sbriciolato. Aggiungete il prezzemolo tritato, insaporite con il sale e amalgamate bene gli ingredienti.
Date all’impasto la forma di un pesce, lavorandolo con le mani.
Mettete in frigo a rassodare per 40 minuti.
Potete decorare il Pesce Patata così: per le squame utilizzate i cetrioli tagliati a rondelle, per la coda e la bocca le falde di peperone, e per l’occhio una bella oliva. Cospargete infine il manto di ciuffi di maionese.
Lessate le patate in acqua leggermente salata. Una volta cotte, mettetele in una terrina e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
Unite il tonno sgocciolato e sbriciolato. Aggiungete il prezzemolo tritato, insaporite con il sale e amalgamate bene gli ingredienti.
Date all’impasto la forma di un pesce, lavorandolo con le mani.
Mettete in frigo a rassodare per 40 minuti.
Potete decorare il Pesce Patata così: per le squame utilizzate i cetrioli tagliati a rondelle, per la coda e la bocca le falde di peperone, e per l’occhio una bella oliva. Cospargete infine il manto di ciuffi di maionese.
Ingredienti:
- 2 confezioni Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
- 600 g Patate
- Un cucchiaio Prezzemolo tritato
- 50 g Maionese
- 6 Cetriolini sott’aceto
- 60 g Peperone rosso sott’olio
- 1 Oliva verde o nera
- q.b. Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale
Preparazione:
Lessate le patate in acqua leggermente salata. Una volta cotte, mettetele in una terrina e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
Unite il tonno sgocciolato e sbriciolato. Aggiungete il prezzemolo tritato, insaporite con il sale e amalgamate bene gli ingredienti.
Date all’impasto la forma di un pesce, lavorandolo con le mani.
Mettete in frigo a rassodare per 40 minuti.
Potete decorare il Pesce Patata così: per le squame utilizzate i cetrioli tagliati a rondelle, per la coda e la bocca le falde di peperone, e per l’occhio una bella oliva. Cospargete infine il manto di ciuffi di maionese.