Le melanzane, gustose e nutrienti, non possono mancare in tavola nelle tue ricette. Puoi scoprire sapori che neppure immaginavi!
Per eliminare l’amaro dalle melanzane inizia scegliendo la varietà giusta (quelle tonde viola sono ideali) e poi cospargile di sale grosso, lasciandole spurgare per almeno un’ora, o mettile a mollo in acqua molto fredda per circa 15 minuti, strizzandole prima dell’utilizzo.


Ingredienti
- 2 confezioni Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
- 1 Melanzana tonda
- 200 g Ricotta
- 1 Pomodori da insalata
- q.b. Erba cipollina
- Un cucchiaio Olio extravergine di oliva
- q.b. Sale e pepe
Preparazione
Lava la melanzana e tagliala a fette di circa 1 cm di spessore.
Lavora la ricotta con un pizzico di sale e di pepe, l’erba cipollina tritata e un filo d’olio extravergine; aggiungi i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini.
Scalda un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e griglia le melanzane, cuocendole per 3-4 minuti per lato. Lasciale intiepidire qualche minuto e farcisci ogni fetta con la crema di ricotta e il tonno sgocciolato.
Stringi alla base i petali di melanzana, legandoli con un filo di erba cipollina e servi nei piatti, decorando con dei ciuffi di ricotta.
Condividi questo articolo