Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Le melanzane, gustose e nutrienti, non possono mancare in tavola nelle tue ricette. Puoi scoprire sapori che neppure immaginavi!

Per eliminare l’amaro dalle melanzane inizia scegliendo la varietà giusta (quelle tonde viola sono ideali) e poi cospargile di sale grosso, lasciandole spurgare per almeno un’ora, o mettile a mollo in acqua molto fredda per circa 15 minuti, strizzandole prima dell’utilizzo.

Ingredienti

  • 2 confezioni Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
  • 1 Melanzana tonda
  • 200 g Ricotta
  • 1 Pomodori da insalata
  • q.b. Erba cipollina
  • Un cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

Lava la melanzana e tagliala a fette di circa 1 cm di spessore.

Lavora la ricotta con un pizzico di sale e di pepe, l’erba cipollina tritata e un filo d’olio extravergine; aggiungi i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini.

Scalda un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e griglia le melanzane, cuocendole per 3-4 minuti per lato. Lasciale intiepidire qualche minuto e farcisci ogni fetta con la crema di ricotta e il tonno sgocciolato.

Stringi alla base i petali di melanzana, legandoli con un filo di erba cipollina e servi nei piatti, decorando con dei ciuffi di ricotta.

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