Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Fitness, benessere e gusto sono le parole d’ordine del piatto di oggi: la piadina di ceci e Tonno Nostromo Zero in 3 diverse proposte. Siete pronti a scoprirle?

Password: creatività!

La piadina è una ricetta semplice, che nasce per raccogliere tanti ingredienti e sprigionare in pochi secondi più sapori. Esistono degli abbinamenti classici e altri un pochino più sorprendenti, per questo oggi vogliamo suggerirvi delle opzioni fit e leggere.

Alla carica con le proteine

Sportivo (/spor·tì·vo/): che pratica uno sport o gli sport in genere o s’interessa di uno sport particolare seguendone con assiduità gli incontri relativi.

Se vi rivedete nella definizione qui sopra o semplicemente cercate una ricetta leggera e sana, queste piadine di ceci e Tonno Nostromo Zero sono perfette per voi. È sempre importante variare le fonti da cui assumete i nutrienti: questo vale per i carboidrati, le fibre, ma anche per le proteine. In questa preparazione le troverete infatti in due ingredienti principali:

  1. L’immancabile Tonno Nostromo al Naturale Zero: genuino, sano e ricco di benefici! Già sgocciolato, non contiene grassi ma fornisce un ottimo apporto di proteine, fantastiche per i vostri muscoli dopo lo sport! Scoprite tanti nuovi modi per abbinarlo in cucina qui;
  2. I ceci: fantastici per le proteine vegetali che forniscono alle vostre ricette e perfetti per realizzare la piadina. In questa ricetta utilizzerete la farina di ceci, ideale per tutte le vostre preparazioni prima o dopo la palestra.

3 piadine di ceci e tonno, per combinazioni adatte a tutti i gusti!

Ecco 3 versioni per realizzare la vostra piadina di ceci e Tonno Nostromo Zero al Naturale con basilico, in modo da variare sempre le combinazioni e far felici tutti i palati!

La semplice

Pochi ingredienti per un abbinamento con il quale andare sempre a colpo sicuro. Una volta realizzata la vostra piadina di ceci toglietela dalla padella e aggiungete:

  • Pomodoro;
  • Rucola;
  • Scaglie di grana;
  • Tonno Nostromo Zero Al Naturale.

Et voilà, il piatto sarà pronto! L’incontro tra questi ingredienti è un grande classico e perfetto per l’estate, quando i pomodori sono di stagione e la rucola ancora più vivace.

Se amate le salse, potete aggiungere anche una salsa di avocado e tonno da perdere la testa, trovate la ricetta qui!

La sofisticata

Anche se gli ingredienti che compongono questa piadina di ceci sono molto semplici, l’abbinamento non è sempre automatico anche se favoloso. Grigliate le zucchine tagliate a rondelle fini a parte e aggiungetele come base sull’impasto pronto, poi togliete la piadina dal fuoco e unite radicchio e tonno. In ultimo lo yogurt bianco che preferite, che regalerà quel tocco in più di acidità e cremosità. Siete curiosi di provarla?

La colorata

L’ultima proposta sarà la vostra preferita se amate l’avocado. Come abbiamo visto è perfetto insieme al tonno per dare gusto e aggiungere agli omega 3 gli omega 9 e aumentare al massimo il benessere del piatto. In questa versione le proteine saranno ancora di più, grazie all’aggiunta dell’uovo sodo tagliato a fettine, oltre che il Tonno Nostromo Zero.

Infine tagliate a rondelle e se volete grigliate velocemente in padella la cipolla di Tropea, per un sapore davvero fantastico. Per la salsa vi consigliamo questa versione con poco sale, le vitamine e il potassio delle olive taggiasche… come dire di no?!

 

Quale piadina di ceci con Tonno Nostromo Zero vi ha incuriositi di più? Scoprite come realizzarla qui sotto!

Ingredienti

  • 70 g Farina di ceci
  • 3 lattine di Tonno Nostromo Zero
  • 130 g Acqua
  • 10 g Olio di oliva
  • Rucola
  • Pomodoro
  • Scaglie di grana
  • Radicchio
  • Zucchina
  • Yogurt
  • Cipolla di Tropea
  • Avocado
  • Uovo
  • Basilico
  • Ceci cotti
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Ingredienti per 3 piadine

In una ciotola mettete la farina di ceci, un pizzico di sale e lentamente l’acqua a temperatura ambiente. Mescolate con il cucchiaio di legno (vi consigliamo di evitare la frusta) e prestate attenzione a non creare grumi.

Aggiungete poi l’olio d’oliva continuando a mescolare, fino ad ottenere un impasto abbastanza fluido.
Ora lasciate riposare per 30 minuti, coprendolo con la pellicola.

Scaldate una padella antiaderente leggermente unta e preparate le crepes versando un mestolo di impasto al centro e ruotando la padella. Quando sarà cotta da un lato, girate e cuocete per qualche minuto.

Farcite le 3 piadine con le combinazioni di ingredienti riportate sopra e usate il basilico per aggiungere colore e profumo dove preferite. Buon appetito!

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