Pizzette al tonno con le acciughe
Le pizzette al tonno con le acciughe sono una gustosa e stuzzicante variante per uno dei piatti più amati durante gli aperitivi, e non solo.
Pranzo veloce o merenda gustosa per i più piccoli, break veloce durante una pausa pomeridiana.
Insomma, un piatto veloce e senza limiti d’età!
Realizzare le pizzette è davvero semplicissimo. Per rendere la preparazione ancora più veloce potete preparare tutti gli ingredienti in anticipo in modo da dovervi occupare solo della farcitura.
Assaporarle fredde o calde, morbide o più croccanti, poco importa se hai scelto gli ingredienti giusti.
Sono perfetti per ogni occasione e in tantissime varianti. Con o senza mozzarella, con l’aggiunta di salumi o meno, con o senza acciughe. Niente divisione davanti ad una buona pizzetta, a vincere deve essere il gusto e l’armonia degli ingredienti.
In questa versione, il gusto ed il profumo sprigionato dalla combinazione tra tonno, acciughe, olive, pomodoro e cipolla, riuscirà a catturarti.
Assicuratevi di scegliere gli ingredienti giusti. Successivamente dedicatevi alla preparazione delle pizzette al tonno con acciughe.
Per prima cosa, assicuratevi di aver in casa tutti gli ingredienti.
Stendete con cura la pasta per pizza e, con l’ausilio di una formina (o di una tazza se non possedete una) formate dei dischi da 10 centimetri ciascuno.
Adagiate ogni singolo dischetto di pasta in teglia, per facilitare il condimento delle pizzette.
Distribuitevi un poco di salsa di pomodoro e di cipolla, finemente tritata.
A seguire aggiungete il Tonno all’Olio di Oliva, acciughe, olive a pezzetti.
Per finire, prima di inserire le pizzette in forno, spolverate con un pizzico di pepe nero e dell’origano.
A forno già caldo a 220°C, inserite le pizzette e cuocetele per circa 15 minuti (a seconda del grado di croccantezza desiderato).
Una volta sfornate, per una consumazione ottimale, attendete 2-3 minuti prima di gustarle.
Consumatele preferibilmente in giornata o, al massimo, entro il giorno successivo dalla preparazione.
Ingredienti:
- Una confezione Tonno Nostromo all’Olio di Oliva
- 6 Acciughe
- 180 g Pasta pronta per pizza
- 2 cucchiai Salsa di pomodoro
- q.b. Cipolla rossa
- q.b. Olive taggiasche denocciolate
- q.b. Origano
- q.b. Pepe
Preparazione:
Per prima cosa, assicuratevi di aver in casa tutti gli ingredienti.
Stendete con cura la pasta per pizza e, con l’ausilio di una formina (o di una tazza se non possedete una) formate dei dischi da 10 centimetri ciascuno.
Adagiate ogni singolo dischetto di pasta in teglia, per facilitare il condimento delle pizzette.
Distribuitevi un poco di salsa di pomodoro e di cipolla, finemente tritata.
A seguire aggiungete il Tonno Nostromo all’Olio di Oliva, acciughe, olive a pezzetti.
Per finire, prima di inserire le pizzette in forno, spolverate con un pizzico di pepe nero e dell’origano.
A forno già caldo a 220°C, inserite le pizzette e cuocetele per circa 15 minuti (a seconda del grado di croccantezza desiderato).
Una volta sfornate, per una consumazione ottimale, attendete 2-3 minuti prima di gustarle.
Consumatele preferibilmente in giornata o, al massimo, entro il giorno successivo dalla preparazione.