Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Super croccanti, gustose e ideali sia che amiate sperimentare in cucina che per tutti voi che cercate piatti semplici ma d’effetto: ecco le polpette con Tonno Nostromo all’Olio di Oliva cotte al forno.

Anche l’occhio vuole la sua parte!

Una ricetta davvero facile da preparare, ma esteticamente d’impatto, fantastica quindi se avete ospiti a cena e volete sorprenderli con sapori semplici. Se poi amate cucinare con i bambini questa preparazione li conquisterà: potrete infatti giocare con i semi di sesamo e l’impasto per realizzare queste polpette croccanti di pesce. Qui un’altra ricetta che li ingolosirà sicuramente!

Polpette con Tonno Nostromo all’Olio di Oliva: croccantissime e golose!

Per queste polpette di tonno vi consigliamo di utilizzare il nostro Tonno Nostromo all’Olio di Oliva. Pescato con cura e un grande classico delle vostre dispense: buono, sano, senza conservanti né glutine, come resistergli? Ideale anche per i più piccoli, come vi abbiamo raccontato in questo articolo.

5 panature, 1 sola bontà

Una volta realizzati i vostri composti con pesce, ricotta, uova, aglio e prezzemolo, andrete a ricoprirli con una delle 5 panature proposte. Quali sono?

  • Sesamo nero;
  • Sesamo bianco;
  • Mix di semi di sesamo;
  • Pistacchi tritati;
  • Pan grattato mischiato con erba cipollina.

Il sesamo è un alimento ricco di energia e contiene proteine, abbondano anche le fibre e i minerali. Nella ricetta di oggi lo sfrutteremo sia nella variante bianca che nera, oltre che mixati, per un effetto “sale e pepe” davvero divertente.

Un’altra variante sarà quella con i pistacchi tritati, in Italia famosissimi quelli provenienti da Bronte. Perfetti per creare contrasto rispetto ai semi di sesamo e dare la giusta croccantezza alle vostre polpette. Anche il pistacchio è ricco di energia, contiene proteine, glucidi ma anche omega 6 e 9.

L’ultima versione sarà la più classica con il pan grattato, con l’aggiunta di un tocco in più: l’erba cipollina. Per questa ragione tra tutte le polpette sarà quella più fresca ed estiva, ottima in accompagnamento a zucchine e peperoni grigliati ad esempio.

 

Le polpette con Tonno Nostromo all’Olio di Oliva croccanti possono essere servite per un aperitivo e come secondo piatto colorato e divertente, che farà innamorare anche i bambini. Potrete accompagnarle a un pinzimonio di verdure con una salsina, ad esempio la maionese, la salsa rosa o l’hummus di ceci. Per i più piccoli invece potrete realizzare una buona frittata ricca di verdure di stagione, qui troverete tanti spunti in più.

Siete curiosi di assaggiare questo piatto semplice, leggero perché cotto al forno e di grande effetto?

Ingredienti

  • 300g di Tonno Nostromo in Olio di Oliva
  • 2 uova
  • 130g di ricotta fresca
  • 1 limone non trattato (solo la scorza)
  • Pistacchi tritati
  • Sesamo bianco e nero
  • Pane grattugiato
  • Aglio
  • Erba cipollina
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Scolate il Tonno Nostromo all’Olio di Oliva e unitelo alle uova e alla ricotta. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e aggiungeteli all’impasto, con un tocco finale: la scorza di limone. Mescolate quindi fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate le polpette e passatele a piacere in una delle panature:

  • Sesamo nero;
  • Sesamo bianco;
  • Mix di semi di sesamo;
  • Pistacchi tritati;
  • Pan grattato mischiato con erba cipollina;

Disponete infine su una teglia cuocete in forno preriscaldato a 180°C, finché avranno formato una bella crosticina esterna.

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