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Polpette di carote e tonno

Polpette di carote e tonno
30 min.
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Ingredienti & Preparazione

Quante volte non sappiamo proprio quali antipasti preparare ai nostri ospiti? Troppe! Ecco un’idea sfiziosissima e molto creativa per un antipasto che delizierà il palato di tutti: le Polpette di Carote e Tonno Nostromo all’Olio d’Oliva.

Basta quindi con la scontata pasta sfoglia ripiena che viene servita in ogni modo possibile ed immaginabile. Possiamo, infatti, realizzare degli antipasti velocissimi anche liberando la propria fantasia in modo creativo ed utilizzando degli ingredienti sani, genuini e facilmente reperibili nelle case di ognuno di noi. Chi non possiede carote, uova, tonno e formaggio nel proprio frigorifero?

La ricetta di oggi, quindi, prevede la realizzazione di circa 12 gustosissime polpette di carote e tonno light e facili da preparare. Un pranzo leggero ma allo stesso tempo sostanzioso, perfette se gustate assieme ad una ciotola di insalata mista e qualche crostino di pane croccante.
Inoltre saranno super apprezzate anche dai più piccolini, fantastico vero?
Scegliete delle comunissime carote arancioni ben croccanti, delle uova fresche e del formaggio grattugiato non molto stagionato. Potrete anche evitare il curry, sostituendolo magari con del comunissimo prezzemolo fresco tritato. Pochi semplici ingredienti vero?

Ecco come realizzare le Polpette di Carote e Tonno:
Per prima cosa lavate per bene le carote, sbucciatele e lessatele (in alternativa potrete anche cuocerle al vapore);
Una volta cotte fatele scolare dall’acqua in eccesso, tagliatele a pezzetti e lasciatele raffreddare per bene;
Schiacciate le carote con una forchetta e aggiungeteci le due scatolette di Tonno Nostromo all’Olio d’oliva leggermente sgocciolate e l’uovo, quindi frullate il tutto o amalgamate il composto con un cucchiaio;
Aggiungete adesso sale, pepe e pangrattato;
Realizzate le vostre polpette e cospargetele di pangrattato unito a curry;
Adagiate le polpette su una teglia ricoperta di carta forno statico e infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 15/20 minuti o finché non saranno ben dorate;

Servite calde con insalata mista, con magari lattuga, mais, sedano e finocchi e crostini di pane.
Buon appetito in leggerezza a voi!

Descrizione Ingredienti & Preparazione
Ingredienti:
  • 2 scatolette di Tonno Nostromo all’Olio d’Oliva
  • 250 g di carote
  • 1 uovo
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di pangrattato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Curry q.b.
Questa ricetta è stata creata da Federica Zizzi, del blog La Regola del Piatto
Preparazione:

Per prima cosa lavate per bene le carote, sbucciatele e lessatele (in alternativa potrete anche cuocerle al vapore);
Una volta cotte fatele scolare dall’acqua in eccesso, tagliatele a pezzetti e lasciatele raffreddare per bene;
Schiacciate le carote con una forchetta e aggiungeteci le due scatolette di Tonno Nostromo all’Olio d’Oliva leggermente sgocciolate e l’uovo, quindi frullate il tutto o amalgamate il composto con un cucchiaio;
Aggiungete adesso sale, pepe e pangrattato;
Realizzate le vostre polpette e cospargetele di pangrattato unito a curry;
Adagiate le polpette su una teglia ricoperta di carta forno statico e infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 15/20 minuti o finché non saranno ben dorate;

Servite calde con insalata mista, con magari lattuga, mais, sedano e finocchi e crostini di pane.
Buon appetito in leggerezza a voi!

Questa ricetta è stata creata da Federica Zizzi, del blog La Regola del Piatto

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