Le polpette sono una delle ricette più sfiziose della cucina. Apprezzate da grandi e piccini possono essere preparate in moltissime versioni: dalle classiche a base di carne, a quelle con il pesce o i legumi, arricchite da verdure, frutta secca e spezie. Nella ricetta di oggi vi sveleremo come realizzare una variante diversa dal solito: le polpette di cous cous al Tonno Nostromo Basso in Sale, zucchine e menta.
Polpette di cous cous al tonno: poco sale, tanto gusto!
Per preparare le polpette di cous cous al tonno con aggiunta di zucchine e menta abbiamo selezionato il Tonno Nostromo Basso in Sale all’Olio Extravergine di Oliva. Ottimo per preparare ricette che abbiano un occhio di riguardo verso la salute e per chi segue una dieta iposodica. La sua cottura al vapore e la parti di pesce più grandi utilizzate riducono dell’80% la quantità di sale presente, offrendo il gusto del vero Tonno Nostromo senza rinunciare al benessere.
Le zucchine: vere regine della primavera
Per legare al meglio polpette di cous cous al Tonno Nostromo Basso in Sale abbiamo scelto le zucchine.
Scopriamo quali sono i loro punti forza:
- Ricche di potassio, fosforo e acido folico;
- Sono ortaggi che hanno un contenuto calorico molto basso;
- La presenza di fibre elevata aiuta l’aumento della sensazione di sazietà;
- Avendo un contenuto di acqua alto, regalano un’azione diuretica e sono un ottimo alleato nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie e nel regolare la funzionalità intestinale.
- Risultano un ingrediente versatile, adatto ad ogni tipo di preparazione.
Provatele anche in abbinamento a dei ravioli di zucchine e tonno per un primo piatto davvero gustoso.
La menta per un tocco in più
Lo sprint in più a questa ricetta è dato dalla menta, una tipica pianta aromatica del Mediterraneo. Fantastica in cucina in combinazione a molte ricette e anch’essa ricca di proprietà benefiche:
- È digestiva, favorendo l’assimilazione del cibo;
- Utile per combattere la nausea, grazie al mentolo che stimola l’attività gastrica;
- Ricca di sali minerali come il potassio, il calcio, il ferro e il fosforo;
- È una buona fonte di vitamina A e C.
I semi di lino infine, donano croccantezza alle polpette ma soprattutto forniscono fibra, minerali, folati e acidi grassi polinsaturi: un solo cucchiaino contiene il fabbisogno medio giornaliero di omega-3 che proteggono dalle malattie cardiovascolari. Per consumare i semi di lino ed assorbirne i preziosi nutrienti contenuti è consigliabile tritarli a crudo e conservarli in frigorifero. In questo modo il caldo non intaccherà le loro proprietà nutritive. Aggiungeteli alle verdure, a primi piatti o al vostro yogurt del mattino.
Le polpette di cous cous al Tonno Nostromo Basso in Sale, zucchine e menta vi aspettano, scoprite come prepararle!
Ingredienti
- 100g di cous cous;
- 100g di Tonno Nostromo Basso in Sale all'Olio Extravergine di Oliva;
- 2 zucchine ;
- 1 cucchiaino di semi di lino;
- Pane grattato;
- Qualche fogliolina di menta;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Ingredienti per circa 16/18 polpette:
Preparate il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla scatola.
Nel frattempo mondate le zucchine, tagliatele a cubetti e cuocetele in padella con un filo di olio extravergine aggiustando di sale e di pepe. Una volta cotte, in una ciotola amalgamatele con il cous cous, i semi di lino macinati, la menta tritata grossolanamente e il Tonno Nostromo Basso in Sale all’Olio Extravergine di Oliva sminuzzato.
Formate ora delle piccole polpette, passatele nel pan grattato e adagiatele su una teglia precedentemente foderata con carta da forno. Spennellate le polpette con l’olio in modo tale da poter formare una crosta croccante e dorata in cottura.
Cuocete in forno per 10-15 minuti a 220° e servite.
Buon appetito!
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