Questa ricetta è stata creata da Redazione Tonno Nostromo

Niente è meglio degli abbinamenti che funzionano in cucina, quel porto sicuro dove sapete di trovare sempre soddisfazione. Oggi realizzeremo insieme un antipasto ispirato proprio a questo: siete pronti a scoprire le polpette di salmone con avocado, lime e peperoncino?

Le polpette di salmone con avocado: bontà da urlo!

Perfetto in qualsiasi stagione, questo piatto da però il meglio di sé durante la stagione estiva, quando il caldo viene a bussare alla vostra porta e non avete molta voglia di accendere i fornelli. Abbiamo pensato a una ricetta veloce da preparare e adatta a un grande numero di persone. Vi basteranno infatti solo 20 minuti in forno per cuocere queste polpette di pesce, che abbinerete a una gustosa crema di avocado.

Avocado che passione!

Questo frutto è ormai sempre più utilizzato anche sulle nostre tavole, anche se la sua provenienza ha un’origine più esotica. Ora potete trovarlo anche da coltivazioni italiane e quindi più ricco di gusto. In questo articolo vi abbiamo raccontato tante curiosità in più e potrete scoprire tutti i suoi abbinamenti con il nostro Tonno Nostromo.

I Filetti di Salmone Nostromo Al Naturale

Per realizzare l’antipasto avocado e Salmone al Naturale con lime e peperoncino realizzerete delle gustosissime polpette. Perfette sia per un pranzo estivo rapido una volta pronte, che per i momenti di condivisione con amici e parenti. Tutti le amano e sono un ottimo metodo anche per far assaggiare ai più piccoli il pesce se non sono molto dell’idea.

I protagonisti assoluti della ricetta sono i Filetti di Salmone Nostromo Al Naturale, che in abbinamento all’avocado e al gusto fresco del lime sprigioneranno tutte le loro qualità. Racchiudono ben 23 grammi di proteine, zero carboidrati e sono una fonte preziosa di omega 3. Insomma, impossibile resistere!

Le polpette sono sempre un’ottima scelta

Per realizzare questo fresco antipasto inizierete proprio dalla preparazione delle polpette. Semplicissime da cucinare sono perfette per unire in poche mosse tutti gli ingredienti e cuocerli poi in forno. Vi basterà infatti mescolare ai Filetti di Salmone Nostromo al Naturale:

  • Uovo;
  • Ricotta;
  • Pepe e sale;
  • Erba cipollina;
  • Lime;
  • Pan grattato.

E infine passare le polpette nei corn flakes sbriciolati. Una volta pronte realizzerete la crema di avocado, che potrete servire in piccole cocotte monoporzione. In questo modo ognuno potrà regolarsi sulla quantità di salsa che vuole unire alle polpette, per renderle più o meno saporite. Questa crema è perfetta anche in abbinamento ad altri ingredienti, come per una colazione energica sul pane tostato o in una pasta integrale fredda per un pranzo estivo on the go!

Lo sprint finale in più

Nella crema di avocado troverete anche un twist di sapore regalato dal peperoncino. Ottimo per la salute cardiovascolare, se abbinato con moderazione renderà questo antipasto di avocado e salmone ancora più gustoso.

 

Se siete curiosi di assaggiare questa ricetta, scoprite tutto sulla sua preparazione qui sotto!

Ingredienti

  • 2 Filetti di Salmone Al Naturale Nostromo
  • 2 avocado
  • 2 uova
  • 160g di ricotta
  • 1 cipollotto
  • Pan grattato q.b.
  • Corn flakes q.b.
  • 150ml di acqua
  • Erba cipollina q.b.
  • 2 Lime
  • 1 spicchio d'aglio
  • Peperoncino
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva

Preparazione

Iniziate preparando le polpette: sbattete 1 uovo ed aggiungete la ricotta fino ad ottenere una crema. Condite poi con pepe, sale ed erba cipollina.

Sfaldate i Filetti di Salmone Nostromo Al Naturale con la forchetta e uniteli alla crema di formaggio e alla scorza di 1 lime. Aggiungete quindi all’impasto pan grattato per renderlo solido e poter fare le polpette.

Sbattete poi il 2° uovo a parte e preparate dei corn flakes leggermente sbriciolati. Passate le polpette prima nell’uovo e poi nei fiocchi di cereali. Infine infornate a 180° per circa 20 minuti, tempo che risultino ben dorate.

Ora potete dedicarvi alla crema di avocado, che dovrà risultare vellutata e solida. In un mixer inserite: avocado, succo e scorza di 1 lime, peperoncino, acqua (aggiunta poco a poco e a seconda della necessità.). Poi unite 1 cipollotto tagliato e l’aglio a pezzetti.

Frullate tutto e poi aggiustate di sale e pepe. Servite la crema in piccole porzioni, per esempio in delle cocotte monodose guarnendola con una fettina di lime. Accanto servite le vostre polpette.

 

Buon appetito!

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